Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Пирог с малиной и пахтой

Лимон
Разогреть духовку до 200 градусов со стойкой в центре. Смазать маслом и посыпать мукой кр
0 7106
Ингридиенты:
  • Мука — 1 Чашка
  • Разрыхлитель — 1/2  Чайных ложки
  • Сода — 1/2  Чайных ложки
  • Соль — 1/4  Чайных ложки
  • Сливочное масло — 230 Грамм (размягченное)
  • Сахар  — 1 Чашка (2/3 чашки - в тесто, 1 1/2 столовые ложки - присыпка)
  • Чистый экстракт ванили — 1/2  Чайных ложки
  • Лимонная цедра мелко тертая — 1/2  Чайных ложки (по желанию)
  • Яйцо — 1 Штука (большое)
  • Пахта — 1/2  Чашки
  • Свежая малина — 1 Чашка
Инструкции

Разогреть духовку до 200 градусов со стойкой в центре. Смазать маслом и посыпать мукой круглую форму для пирога. Перебрать малину. Перемешать муку, разрыхлитель, соду и соль в миске, отложить в сторону. В большой миске взбить масло и 2/3 чашки сахара электрическим миксером на высокой скорости, а затем добавить ванильный экстракт и цедру, взбить. Добавить яйцо и хорошо взбить. Добавить мучную смесь в три захода, чередуя с пахтой, и взбить на низкой скорости, начиная и заканчивая мукой. Вылить тесто в подготовленную форму и разровнять. На вершине равномерно распределить ягоды малины и посыпать оставшимися 1 1/2 столовые ложки сахара. Выпекать пирог до золотистого цвета, от 20 до 25 минут. Дать остыть в форме 10 минут, затем выложить пирог на стойку и охладить до теплого, от 10 до 15 минут. Выложить пирог на сервировочную тарелку и разрезать на ломтики. Пахту вы можете приготовить самостоятельно, добавив 1 столовую ложку уксуса или лимонного сока на 1 стакан молока, дать постоять около 10 минут.

Количество порций: 8

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера