Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Соус из шампиньонов

Лимон
Муку высыпать на сковородку и обжаривать до золотистого цвета, постоянно помешивая. Ша
0 5828
Ингридиенты:
  • Шампиньоны — 200 Грамм
  • Бульон — 1,5 Стакана (или вода)
  • Лимон — 1 Штука
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное — 40 Грамм
  • Соль — - По вкусу
Инструкции

Муку высыпать на сковородку и обжаривать до золотистого цвета, постоянно помешивая. Шампиньоны вымыть, очистить от верхней кожицы, измельчить при помощи терки или ножа. Лимон вымыть, выжать из него сок. Понадобится примерно 3 столовых ложки сока. В сковороде растопить сливочное масло, добавить измельченные шампиньоны. Тушить на среднем огне 5 минут, не давая грибам поджариваться. Через 5 минут влить сок лимона, перемешать. Добавить пассерованную муку и снова хорошо перемешать. Добавить бульон, соль. Тушить 10 минут. Соус готов. Переложите его в соусницу и дайте остыть до комнатной температуры. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Количество порций: 4-5

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера