- Пакетик сухий дрожжей — 1 Штука
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Мука пшеничная — 150 Грамм
- Мука с отрубями — 75 Грамм
- Оливковое масло — 200 Миллилитров
- Шампиньоны — 400 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Вино белое сухое — 80 Миллилитров
- Уксус бальзамический — 2 Ст. ложки
- Рикотта — 200 Грамм
- Базилик свежий — 20 Грамм
- Орешки кедровые — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Пармезан тертый — 2 Ст. ложки
- Лимон — 1/4 Штуки
- Соль, перец — - По вкусу
Наливаем в миску около 125 мл (стаканчик) теплой воды, добавляем туда сахар, перемешиваем. Затем добавляем сухие дрожжи и, не перемешивая, оставляем так на полчаса. Спустя полчаса добавляем в смесь оба вида муки и замешиваем из этого тесто. Оставляем тесто на час-полтора в теплом месте для поднятия. В сковороде до мягкости обжариваем лук. Добавляем к луку нарезанные на 4 части шампиньоны, слегка обжариваем, вливаем вино и тушим до выпаривания вина. Через минуты две после добавления вина заливаем в сковороду бальзамический уксус, а также добавляем соль и перец. Полностью выпариваем жидкость из сковороды. Делаем соус песто: для этого в блендере доводим до однородности базилик, зубчик чеснока, кедровые орехи, пармезан, сок четверти лимона и 150 мл оливкового масла. Солим и перчим по вкусу. Тесто, тем временем, уже немного поднимется. Его нужно еще раз обмять и оставить еще минут на 30. На присыпанной мукой поверхности слегка раскатываем наше тесто (это можно будет сделать даже руками - такое эластичное будет тесто). Кладем тесто на присыпанный мукой противень. Смазываем тесто соусом песто, затем выкладываем грибную начинку, а также по всей площади равномерно распределяем несколько шариков рикотты. Выпекаем 10 минут при 250 градусах. Необычная пицца готова! :)
Количество порций: 3-4