Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Домашний молочный ликер

Лимон
Начну с пары слов об ингредиентах. Молоко должно быть нежирным, водка - действительно хо
0 5143
Ингридиенты:
  • Водка — 2 Стакана
  • Молоко — 2 Стакана
  • Сахар — 2 Стакана
  • Лимон — 12 Штук
Инструкции

Начну с пары слов об ингредиентах. Молоко должно быть нежирным, водка - действительно хорошей. Вместо лимона можно использовать апельсин, но лично мне больше нравится версия с лимоном. Просто-напросто смешиваем все наши ингредиенты в баночке или другой стеклянной емкости. Лимон (или апельсин) нарезать крупными кусками и бросить туда же. Закрываем крышкой и оставляем на 10 дней в сухом прохладном месте. Ежедневно стеклянную емкость необходимо взбалтывать. Через 10 дней откупориваем нашу емкость и пропускаем ликер через марлю. Чем больше раз пропустите через марлю - тем чище будет ваш ликер. Как минимум 3-4 раза обязательно нужно процедить через марлю, чтобы напиток получился достойным. Все, ликер готов, его можно наливать в красивую бутылочку и подавать на стол охлажденным.

Количество порций: 3-4

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера