Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Модная кожаная одежда

Одежда

Англичане считают, что не бывает плохой погоды, просто бывают,  плохо одетые люди. И в самом деле, что лучше красивой одежды, (к месту и по погоде), может согреть наши сердце и тело.

 Идеально подходит для нашего климата одежда из кожи, которой так много  в нынешних коллекция: пальто, пиджаки, куртки, жилеты, брюки, юбки, сарафаны – на любой вкус и цвет. От стиля кичливых восьмидесятых, до минимализма и утонченности шестидесятых, по-прежнему остающегося актуальным, от строгих черных сюртуков, отдающих дань изысканной классике, до озорных ярко-красных шортов, благодаря особому способу выделки практически не отличающихся по внешнему виду от обычных тканевых – все вобрал в себя мир кожаной моды.

6 30793

Кожаные вещи – сегодня обязательный элемент в гардеробе каждой модницы. К тому же, в отличие от большинства сиюминутных капризов ветреной моды, они исключительно практичны и как нельзя лучше защитят нас от пронзительного ветра и слякоти осенних улиц. Ведь качественно выделанная кожа практически не мнется и не промокает, в то же время она очень легкая, можно, сказать невесомая, легко «приспосабливается» к фигуре и позволяет телу дышать.

Впрочем, есть отдельные люди, не любящие носить кожаную одежду, поскольку считают, что в ней скрыто некое агрессивно-сексуальное начало. Честно говоря, с ними трудно не согласиться. Но разве большинство из нас не мечтает производить впечатление стильной, уверенной в себе, дерзкой хищницы. И кожаные вещички тут как нельзя кстати. Если же вы хотите избежать столь откровенного намека на собственную сексуальность и в то же время воспользоваться всеми преимуществами и комфортом, которые дарит нам этот натуральный материал, советуем попросту остановиться на моделях пастельных тонов. Кожаные вещи песочного цвета либо цвета кофе с молоком, скорее вызовут ассоциации со льном, нежели нарисуют в воображении окружающих образ воинственной амазонки.

Пожалуй, самая практичная куртка из кожаного гардероба – это куртка. Она достаточно теплая, чтобы избавить вас от необходимости носить свитер и не боится осенней слякоти. В нынешнем сезоне все так же присутствует классический стиль. И вот в противовес классике в сезон врываются кожаные куртки. В основном это короткие куртки в байкерском стиле, к которым идеально подойдут узкие штаны или джинсы. В этом сезоне на пике моды мех, а именно черные или коричневые кожаные куртки украшены шикарным мехом. Заметим лишь, что всевозможные раскраски под земноводных (змеек там разных, питонов и ящериц) полностью утратили актуальность.

Вторая по популярности вещь в кожаном ансамбле – штаны. Когда они не в моде, то их носят американские фермеры и агрессивные байкеры. Но если уж они попадают во внимание дизайнеров, то даже вполне респектабельные дамы могут позволить себе появиться в свете в кожаных брюках. Отличаются модные кожаные брюки от спецодежды ковбоев, прежде всего современным материалом. Кожу для качественных брюк сегодня сажают на текстильную основу. Появилась даже  кожа-стрейч, идеально подходящая для сексапильных обтягивающих штанишек.

Такой же минимализм с акцентом на качестве материала отличает в этом сезоне и кожаные юбки, и кожаные жилеты.

И еще одно немаловажное для осенних улиц замечание: вещи из кожи не требуют кропотливого ухода. Просто время от времени их нужно обрабатывать специальным кремом для ухода за кожаной одеждой, в крайнем же случае можно воспользоваться просто обувным кремом. Однако, от использования растительного масла или дешевого косметического крема лучше отказаться: кожаная вещь после такого ухода может заблестеть. Также, кожаные вещи не желательно стирать: они могут деформироваться или стать жесткими. Их достаточно просто потереть влажной тряпочкой. А в исключительных случаях придется воспользоваться химчисткой.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Каратистка
Кожаная одежда очень эффектная, но не к каждому стилю подходит, так что при составлении комплекта с кожаной вещью нужно чувство меры и тонкий вкус.
Каратистка 15 мая 2011 22:34 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера