Аппетитные и нежные блины с творогом – прекрасное начало дня! Побаловать себя любимым лакомством с вкусной начинкой на завтрак – что может быть лучше? Однако следует знать, что творожная масса не должна быть сухой. В статье мы подобрали для вас лучшие пошаговые рецепты приготовления блинов. Правильно приготовленные с творожком блинчики всегда сочные и буквально тают во рту.
Вкусные и сытные блины с творогом: классический рецепт с фото
Такие блины получаются очень тонкими, воздушными и замечательными на вкус. А вкупе с нежной начинкой из творога блюдо непременно понравится всем, кто его отведает! Начинку по желанию можно немного изменить: например, добавить в нее сгущенку и измельченный банан.
Необходимые ингредиенты:
- 2-3 яйца
- Мука – 250-300 г
- Творог – 300-400 г
- Молоко – 2 стакана
- Сахар – 50 г
- Масло сливочное – 50 г
- Соль – щепотка
- Желтки – 3 шт.
- Масса творожная – 300-400 г
Пошаговая инструкция
- Просеиваем муку, кладем в нее яйца, сахар с солью и заливаем одним стаканом молока.
- Тщательно перемешиваем смесь, вливаем второй стакан молока и немного растопленного масла, снова хорошо размешиваем.
- Выпекаем блины, но только с одной стороны. Складываем их в стопку зажаристой стороной вверх.
- Делаем начинку: соединяем творог с творожной массой, желтками и размягченным на огне сливочным маслом. Все тщательно перемешиваем и наполняем начинкой готовые блинчики. Достаточно одной столовой ложки на 1 блин.
- Сворачиваем в треугольники или конвертики.
- Обжариваем на слабом огне с двух сторон по 5 минут с каждой.
Блинчики фаршированные творогом: простой рецепт с фото
У каждой хозяйки есть свои особые рецепты и секреты, как печь блины, не говоря уже о способах приготовления начинок, коих огромное множество. Мы же предлагаем самый простой и распространенный рецепт, как сделать блины, фаршированные с творогом. Итак, давайте узнаем, что понадобится для приготовления этого блюда. (блины можно испечь по предыдущему рецепту).
Необходимые ингредиенты:
- Тонкие блины – 10-15 шт
- Творог – 500 г
- Сахар – 2-2,5 ст.л.
- Сметана – 2 ст.л.
- Одно яйцо
- Ванилин – щепотка
- Соль – щепотка
- Масло для жарки
Пошаговая инструкция
- После того, как блины будут готовы, делаем творожную начинку: соединяем творог с сахаром, яйцом, ванилью и солью. Перемешиваем все со сметаной.
- Кладем на готовый блинчик пару столовых ложек начинки и заворачиваем со всех сторон.
- Разогреваем на сковороде подсолнечное масло и приступаем к легкой обжарке блинов. Подавать блюдо в горячем виде.
Сладкая начинка для блинов из творога: рецепт приготовления с фото
Блины с такой начинкой превращаются в наивкуснейшее лакомство! Подают блюдо обычно со сметанкой или взбитыми сливками. Узнайте, как подготовить вкусную сладкую творожную начинку. Список продуктов дан на 10 порций.
Необходимые ингредиенты:
- Творог – 400-500 г
- Сметана – 2 ст.л.
- Изюм – полстакана
- Сахар – 3 ст.л.
- Желток – 1 шт.
- Ванилин
- Сливочное масло
Пошаговая инструкция
- Протрите творог через сито и добавьте сметану с желтком.
- Тщательно разотрите массу до однородного состояния.
- Добавьте сахар и ванилин, перемешайте и положите в начинку изюм.
- Поставьте смесь на ночь в холодильник. Блинчики с творожной начинкой жарьте на сливочном масле.
Вкусный и аппетитный блинный торт с творогом, рецепт с фото
Порадуйте своих родных и близких, приготовив на Масленицу вкуснейший десерт! Сладкий торт из блинов с начинкой из творога – прекрасное лакомство, от которого все домочадцы и гости будут в восторге.
Необходимые ингредиенты:
- Молоко – 250 мл
- Яйца – 2 шт
- Мука – 150 г
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
- Соль – щепотка
- Творог – 450 г
- Сметана – 2 ст.л.
- Сахар – 3 ст.л.
- Ванилин – щепотка
- Масло сливочное – 50 г
- Немного изюма
- Яйца (для начинки) – 3 шт.
Пошаговая инструкция
- Взбиваем яйца, добавляем соль, а после всыпаем муку и перемешиваем, не допуская образования комочков.
- Вливаем молоко, а затем – подсолнечное масло.
- Жарим на раскаленной сковороде блины.
- Растапливаем сливочное масло.
- Смешиваем творог, сахар, соль и яйца. Вливаем в эту смесь масло, кладем изюм.
- Выкладываем на противень блин и кладем на него начинку, сверху – второй блин и т.д. Самый верхний блинчик смазываем сметаной.
- Выпекаем в духовке примерно 35-40 минут.
Оригинальный рецепт блинного пирога с творогом
Различные рецепты пирогов, приготовленных из блинов, известны еще со времен Руси. Раньше таким лакомством всегда угощали гостей и близких на Масленицу. Узнайте, как приготовить вкусный и нежный блинный пирог из творога. Калорийность блюда: 200 ккал.
Необходимые ингредиенты:
- Творог – 700 г
- Молоко – 300 мл
- Яйца – 4 шт.
- Сгущенка – 70 мл
- Ванилин – щепотка
- Мука высшего сорта - 200 г
- Сахар – 30-40 г
- Масло сливочное – 25-30 г
- Масло растительное – 30 мл
- Соль – щепотка
- Сухари панировочные – 2 ст.л.
Пошаговая инструкция
- Молоко и чистую воду соедините в равной пропорции, добавьте яйца и размешайте.
- Данную смесь введите в просеянную муку, немного посолите и влейте немного подсолнечного масла.
- Выпекайте блины на разогретой сковороде.
- Для начинки: добавьте в творог сгущенное молоко и ванильный сахар.
- Смажьте маслом противень или форму для выпечки, посыпьте сухарями, а затем выложите блинчики слоями, при этом смазывая начинкой.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог 35-40 минут. Готовый пирог украсьте сахарной пудрой или яйцом, взбитым с сахаром.
Блины с творогом: видео-рецепт
В данном видео-рецепте вы узнаете, как приготовить чудесные фаршированные блинчики. Наглядная пошаговая инструкция поможет вам разобраться со всеми нюансами приготовления. Блины с творогом готовятся легко и очень понравятся вам и вашим близким!
Блины с творогом, рецепт приготовления
Также вам будут интересны статьи: