- Сливочное масло — 150 Грамм
- Мука — 3 Стакана
- Сметана — 7 Ст. ложек
- Сахар — 5 Ст. ложек
- Яйца — 2 Штуки
- Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Лимон — 0,5 Штуки
- Сахар — 100 Грамм (начинка)
- Сметана — 40 Грамм (начинка)
- Творог — 300 Грамм (начинка)
- Лимон — 0,5 Штуки (начинка)
1. Из холодильника достаем масло и при комнатной температуре оставляем постоять. Промываем лимон, салфеткой обтираем досуха и на мелкой терке натираем цедру. Вилкой размять масло, добавляем сахар и до однородности растираем. Добавляем яйца, сметану и соль. 2. Добавляем постепенно просеянной муки, смешанной с разрыхлителем. Замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягкое. Добавим цедру. 3. Доску припудрим мукой и выкладываем на нее тесто. Раскатываем в пласт семь-восемь сантиметров толщины. Диаметром примерно 10 сантиметров вырезаем кружочки. 4. Приготовим начинку. Смешиваем сметану, цедру, сахар и творог. По две чайные ложки начинки выкладываем на каждый кружок. Кружок складываем пополам, прижимаем края. 5. Противень припудрим мукой и выкладываем туда сочни. Взбитым желтком можно смазать сочни. Выпекаем минут 35, температура духовки 180 градусов. 6. С противня перекладываем горячие сочни на тарелку, посыпаем сахарной пудрой. Можем подавать к столу.
Количество порций: 12