Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Сочни c творогом

1. Из холодильника достаем масло и при комнатной температуре оставляем постоять. Промыв
0 20004
Ингридиенты:
  • Сливочное масло  — 150 Грамм
  • Мука  — 3 Стакана
  • Сметана  — 7 Ст. ложек
  • Сахар  — 5 Ст. ложек
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Лимон — 0,5 Штуки
  • Сахар  — 100 Грамм (начинка)
  • Сметана  — 40 Грамм (начинка)
  • Творог  — 300 Грамм (начинка)
  • Лимон  — 0,5 Штуки (начинка)
Инструкции

1. Из холодильника достаем масло и при комнатной температуре оставляем постоять. Промываем лимон, салфеткой обтираем досуха и на мелкой терке натираем цедру. Вилкой размять масло, добавляем сахар и до однородности растираем. Добавляем яйца, сметану и соль. 2. Добавляем постепенно просеянной муки, смешанной с разрыхлителем. Замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягкое. Добавим цедру. 3. Доску припудрим мукой и выкладываем на нее тесто. Раскатываем в пласт семь-восемь сантиметров толщины. Диаметром примерно 10 сантиметров вырезаем кружочки. 4. Приготовим начинку. Смешиваем сметану, цедру, сахар и творог. По две чайные ложки начинки выкладываем на каждый кружок. Кружок складываем пополам, прижимаем края. 5. Противень припудрим мукой и выкладываем туда сочни. Взбитым желтком можно смазать сочни. Выпекаем минут 35, температура духовки 180 градусов. 6. С противня перекладываем горячие сочни на тарелку, посыпаем сахарной пудрой. Можем подавать к столу.

Количество порций: 12

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера