Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Лимонные маффины с маком

Лимон
Натираем на самой мелкой терке цедру одного лимончика. В миске слегка перетираем сахар
0 7581
Ингридиенты:
  • Сахар — 2/3 Стакана
  • Мука — 2 Стакана
  • Лимон — 1 Штука
  • Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Сода — 1/4 Чайных ложки
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Творог жирный — 1 Стакан
  • Мак — 4 Ст. ложки
  • Масло сливочное — 110 Грамм
Инструкции

Натираем на самой мелкой терке цедру одного лимончика. В миске слегка перетираем сахар с цедрой. В эту же миску просеиваем муку, разрыхлитель, соду, соль и мак. Перемешиваем. В отдельной емкости взбиваем 3/4 стакана творога, примерно 2 ст.л. лимонного сока и яйца. Туда же добавляем растопленное сливочное масло, слегка взбиваем до однородности. Аккуратно смешиваем сухую и жидкую смеси. Слишком долго месить не надо - просто равномерно перемешайте. Формочки для маффинов смазываем сливочным маслом и на 3/4 наполняем получившимся тестом. Сверху на тесто выкладываем небольшие шарики оставшегося творога. Выпекаем 20-25 минут при 200 градусах. Готовые маффины остужаем сперва в формочках, затем - на решетке. Подаем. Приятного аппетита! :)

Количество порций: 12

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера