Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Варенье из мяты

Попробуйте закрыть глаза и сказать про себя: варенье из мяты... Чувствуете эту свежесть,
0 29989
Ингридиенты:
  • Мята — 500 Грамм
  • Сахар — 1 Килограмм
  • Вода — 1 Стакан
  • Лимон — 1 Штука
Инструкции

Попробуйте закрыть глаза и сказать про себя: варенье из мяты... Чувствуете эту свежесть, наполняющую полость рта? :) Да-да, именно таким получается варенье из мяты - невероятно свежим. Много такого варенья за раз съесть не получается. Я его вообще предпочитаю не есть просто так, а использовать либо в выпечке, либо в приготовлении соусов. Нет, серьезно - варенье с мятой можно подавать к мясу, очень интересное сочетание получается, лично я такие люблю. В пирогах оно отлично себя чувствует. Попробуйте приготовить хотя бы баночку, если у вас есть мята - придумаете, как использовать. Чтоб приготовить варенье из мяты, надо: 1. Мяту помыть, просушить, разобрать на листики. 2. Засыпать мяту половиной сахара и настоять 6 часов. 3. Из стакана воды и оставшегося сахара сварить сироп. 4. Залить кипящим сиропом мяту, добавить сок лимона и настаивать еще 6 часов. 5. Довести до кипения и проварить варенье пять минут. 6. Горячим разлить варенье по банкам. Варенье из мяты я разливаю по самым маленьким баночкам, потому, что много его сразу не надо. Если баночка красивая, то варенье из мяты можно подарить как небольшой сувенир. Успехов!

Количество порций: 10

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера