Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Печенье лимонное

Лимон
1. В отдельной посуде смешать просеянную муку, соль и разрыхлитель. Сахар, лимонную цедр
0 6458
Ингридиенты:
  • Мука  — 375 Грамм
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Лимонный сок  — 2 Ст. ложки
  • Лимонная цедра  — 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло  — 200 Грамм
  • Соль  — По вкусу
Инструкции

1. В отдельной посуде смешать просеянную муку, соль и разрыхлитель. Сахар, лимонную цедру и размягченное сливочное масло взбивать в миксере или блендере около 1 минуты. 2. Добавлять по одному яйца в масляно-сахарную смесь, не переставая взбивать. Добавить лимонный сок. Тонкой струйкой всыпать в блендер муку и мешать на малой скорости. 3. Если у вас есть ложка для мороженого, удобно пользоваться ею. Но если нет, вполне сойдет обыкновенная ложка. Тесто набирать ложкой и выкладывать на лист подальше друг от друга. 4. Каждое печенье примять рукой и придать ей форму небольшой лепешки. Присыпать каждую лепешку сахаром и сбрызнуть водой. Еще раз посыпать печенье сахаром. 5. Поставить лист с печенье в духовку, разогретую до 200 градусов. Пекутся печенья 15 минут.

Количество порций: 4

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера