- Вино — 500 Миллилитров
- Лимон — 1 Штука
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Лук репчатый — 1 Штука
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Масло сливочное — 10 Грамм
- Соль — По вкусу
- Черный перец — По вкусу
- Тимьян, веточки — 2 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
1. На то, чтобы подготовить ингредиенты, нам не понадобится много времени. Лук и чеснок промоем и почистим. Лук мелко порежем, а чеснок лучше измельчить. 2. Веточки тимьяна промоем и слегка высушим. Резать его не нужно. Просто поломайте каждую веточку на две или три части 3. Весь лимон нам не понадобится. Поэтому вымойте лимон, разрежьте его пополам и половинку уберите на потом. С половины лимона срезать цедру и потом просто натереть на терке. А из мякоти нужно выдавить сок. 4. Приготовьте глубокую сковородку. Нужно разогреть на ней растительное масло и добавить туда сливочное масло. Когда смесь масел разогреется, добавить лук и чеснок. Чуть-чуть обжарить и положить 1 ст.ложку лимонной цедры и веточки тимьяна. Все это обжаривать в течение 7-8 минут. 5. После в сотейник выльем вино, лимонный сок и сахар. Огонь уменьшим до среднего и варим соус около 30 минут, пока он не уварится. Только не забывайте помешивать соус, чтобы лук не пригорел. Теперь процедите соус через сито, чтобы убрать остатки лука, чеснока и тимьяна с цедрой. Теперь наш красивый соус опять ставим на огонь, буквально, на 5-10 минут. Добавьте по вкусу приправы и можно подавать соус к нашему мясу. Приятного аппетита.
Количество порций: 3-4