- Масло — 300 Грамм (Для теста)
- Сахар — 300 Грамм (Для теста)
- Упаковка пудинга со вкусом ванили Dr. Oetker — 1 Штука (Для теста)
- Соль — 1 Щепотка (Для теста)
- Цедра лимона — 1 Штука (Для теста)
- Яйца — 5 Штук (Для штук)
- Мука — 300 Грамм (Для теста)
- Разрыхлитель теста Dr. Oetker — 2 Чайных ложки (Для теста)
- Апельсиновый сок — 100 Миллилитров (Для сиропа)
- Сок лимона — 1 Штука (Для сиропа)
- Сахар — 75 Грамм (Для сиропа)
- Упаковка глазури со вкусом лимона Dr. Oetker — 1 Штука (Для глазури)
- Вода — 2-3 Ст. ложек (Для глазури)
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка (Для глазури)
Способ приготовления: для теста- взбейте масло до кремообразного состояния и, постоянно размешивая, добавьте сахар, ванильный сахар, соль, лимонную цедру. По отдельности добавьте в тесто яйца и взбейте. Смешайте муку и разрыхлитель теста, просейте, добавьте 2-мя порциями в смесь, размешивая, до получения однородного теста. Выложите тесто на смазанный маслом противень и выпекайте в разогретой духовке 25 минут при 180° С. Горячий десерт многократно проколите деревянной палочкой, залейте предварительно приготовленным сиропом и остудите. Приготовьте глазурь, смешивая содержание упаковки глазури с водой и лимонным соком, выложите на кекс сверху.
Количество порций: 4-6