Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Лимонный кекс с глазурью

Лимон
Способ приготовления: для теста- взбейте масло до кремообразного состояния и, постоянн
0 7681
Ингридиенты:
  • Масло — 300 Грамм (Для теста)
  • Сахар — 300 Грамм (Для теста)
  • Упаковка пудинга со вкусом ванили Dr. Oetker — 1 Штука (Для теста)
  • Соль — 1 Щепотка (Для теста)
  • Цедра лимона — 1 Штука (Для теста)
  • Яйца — 5 Штук (Для штук)
  • Мука — 300 Грамм (Для теста)
  • Разрыхлитель теста Dr. Oetker — 2 Чайных ложки (Для теста)
  • Апельсиновый сок — 100 Миллилитров (Для сиропа)
  • Сок лимона — 1 Штука (Для сиропа)
  • Сахар — 75 Грамм (Для сиропа)
  • Упаковка глазури со вкусом лимона Dr. Oetker — 1 Штука (Для глазури)
  • Вода — 2-3 Ст. ложек (Для глазури)
  • Лимонный сок — 1 Ст. ложка (Для глазури)
Инструкции

Способ приготовления: для теста- взбейте масло до кремообразного состояния и, постоянно размешивая, добавьте сахар, ванильный сахар, соль, лимонную цедру. По отдельности добавьте в тесто яйца и взбейте. Смешайте муку и разрыхлитель теста, просейте, добавьте 2-мя порциями в смесь, размешивая, до получения однородного теста. Выложите тесто на смазанный маслом противень и выпекайте в разогретой духовке 25 минут при 180° С. Горячий десерт многократно проколите деревянной палочкой, залейте предварительно приготовленным сиропом и остудите. Приготовьте глазурь, смешивая содержание упаковки глазури с водой и лимонным соком, выложите на кекс сверху.

Количество порций: 4-6

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера