- Репчатый лук — 2 Штуки
- Макароны — 300 Грамм
- Рыба (нототения) — 700 Грамм
- Соус песто — 8 Ст. ложек
- Перец — По вкусу
- Оливковое масло для обжарки — По вкусу
- Лимон — По вкусу
1. Рыбу очищаем, внутренности удаляем, хвосты и головы отрезаем. Теперь рыбу перчим и солим, поливаем соком лимона и минут тридцать даем постоять. 2. Каждый кусок рыбы обваливаем в муке и на разогретой сковороде в оливковом масле обжариваем. 3. Очищаем лук, нарезаем его на четвертинки колечек и на этом же масле его обжариваем. Обжариваем до появления золотистого цвета. 4. В то время, пока жарятся лук и рыба, отвариваем до полуготовности макароны. 5. Макароны укладываем в горшочки (полгоршочка макарон, и доливаем той воды, где варились макароны, чтобы вода покрыла их почти полностью). 6. Лук выкладываем на макароны, сверху ровненько распределяем ложку песто. Выкладываем кусочки обжаренной рыбы, плавники и косточки предварительно убираем. Соусом песто смазываем рыбу и закрываем горшочки. Поставим минут на 30 в духовку, температура 200 градусов.
Количество порций: 4