Готовим курицу с соусом из манго Готовим куриные голени в насыщенном соусе на основе сливок и манго, с добавлением лаймового сока и специй! Получается очень вкусное, вполне доступное и, вместе с тем, экзотическое, и изысканное блюдо, которое не просто желательно, а обязательно подавать с рисом! Манго следует выбирать спелое и мягкое, тогда соус получится очень ароматным!
Ингридиенты:
Инструкции- Куриная голень 4 шт.
- Соль 1.5 ч. л.
- Куркума 1 ч. л.
- Паприка сладкая молотая 1 ч. л.
- Мука пшеничная 1 ст. л.
- Масло оливковое 100 мл
- Чеснок 1 зубчик
- Лук репчатый 0.5 шт.
- Сок лаймовый 30 мл
- Сливки 150 мл
- Манго 0.5 шт.
- Перец чёрный молотый 1 ч. л.
- Шаг 1 Для приготовления куриных голеней в соусе из манго, нам понадобятся манго, куриные голени, сок лайма, репчатый лук, чеснок, сливки 10%, пшеничная мука, оливковое масло, паприка молотая, куркума, соль и чёрный молотый перец.
- Шаг 2 Куриные голени моем, сушим на бумажном полотенце, натираем их половиной объёма соли, чёрного молотого перца, паприки и куркумы.
- Шаг 3 Слегка панируем голени в пшеничной муке и обжариваем на оливковом масле со всех сторон до получения золотистой корочки.
- Шаг 4 Выкладываем голени на тарелку. Масло оставляем в сковороде — нам оно пригодится для приготовления соуса.
- Шаг 5 Теперь готовим соус. С половины манго срезаем мякоть, рубим её ножом. Репчатый лук и чеснок измельчаем.
- Шаг 6 В ту сковороду, где обжаривались голени, выкладываем манго, лук и чеснок. Прогреваем на медленном огне, постоянно помешивая, 5 минут.
- Шаг 7 Добавляем сок лайма, оставшуюся соль, чёрный молотый перец, молотую паприку и куркуму. Перемешиваем, снова прогреваем на медленном огне несколько минут.
- Шаг 8 Вливаем сливки, перемешиваем соус.
- Шаг 9 Выкладываем в соус обжаренные куриные голени, накрываем сковороду крышкой, ставим на огонь, даём соусу закипеть, и тушим на медленном огне 30-35 минут, периодически переворачивая голени.
- Шаг 10 Подаём в готовые голени горячими с рисом, щедро поливая блюдо соусом.