Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Куриные голени в мангово-сливочном соусе

Манго
Готовим курицу с соусом из манго Готовим куриные голени в насыщенном соусе на основе сливок и манго, с добавлением лаймового сока и специй! Получается очень вкусное, вполне доступное и, вместе с тем, экзотическое, и изысканное блюдо, которое не просто желательно, а обязательно подавать с рисом! Манго следует выбирать спелое и мягкое, тогда соус получится очень ароматным!
0 8311

Готовим курицу с соусом из манго Готовим куриные голени в насыщенном соусе на основе сливок и манго, с добавлением лаймового сока и специй! Получается очень вкусное, вполне доступное и, вместе с тем, экзотическое, и изысканное блюдо, которое не просто желательно, а обязательно подавать с рисом! Манго следует выбирать спелое и мягкое, тогда соус получится очень ароматным!

Ингридиенты:
  • Куриная голень 4 шт.
  • Соль 1.5 ч. л.
  • Куркума 1 ч. л.
  • Паприка сладкая молотая 1 ч. л.
  • Мука пшеничная 1 ст. л.
  • Масло оливковое 100 мл
  • Чеснок 1 зубчик
  • Лук репчатый 0.5 шт.
  • Сок лаймовый 30 мл
  • Сливки 150 мл
  • Манго 0.5 шт.
  • Перец чёрный молотый 1 ч. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления куриных голеней в соусе из манго, нам понадобятся манго, куриные голени, сок лайма, репчатый лук, чеснок, сливки 10%, пшеничная мука, оливковое масло, паприка молотая, куркума, соль и чёрный молотый перец.
  • Шаг 2 Куриные голени моем, сушим на бумажном полотенце, натираем их половиной объёма соли, чёрного молотого перца, паприки и куркумы.
  • Шаг 3 Слегка панируем голени в пшеничной муке и обжариваем на оливковом масле со всех сторон до получения золотистой корочки.
  • Шаг 4 Выкладываем голени на тарелку. Масло оставляем в сковороде — нам оно пригодится для приготовления соуса.
  • Шаг 5 Теперь готовим соус. С половины манго срезаем мякоть, рубим её ножом. Репчатый лук и чеснок измельчаем.
  • Шаг 6 В ту сковороду, где обжаривались голени, выкладываем манго, лук и чеснок. Прогреваем на медленном огне, постоянно помешивая, 5 минут.
  • Шаг 7 Добавляем сок лайма, оставшуюся соль, чёрный молотый перец, молотую паприку и куркуму. Перемешиваем, снова прогреваем на медленном огне несколько минут.
  • Шаг 8 Вливаем сливки, перемешиваем соус.
  • Шаг 9 Выкладываем в соус обжаренные куриные голени, накрываем сковороду крышкой, ставим на огонь, даём соусу закипеть, и тушим на медленном огне 30-35 минут, периодически переворачивая голени.
  • Шаг 10 Подаём в готовые голени горячими с рисом, щедро поливая блюдо соусом.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера