Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Куриные голени, запечённые с мандаринами и имбирём

Мандарины
Куриные голени с мандаринами и имбирём Приготовленные по этому рецепту куриные голени могут с лёгкостью стать как вашим любимым повседневным блюдом, так и украсить изысканный праздничный стол! Куриные голени, запечённые на кольцах мандарина, с ароматным розмарином и в мандариново-имбирном соусе, получаются сочными, вкусными, пикантными и необычными! Таким образом можно запекать нарезанную на порции курицу или куриное филе, а на гарнир лучше всего подать картофельное пюре!
0 19256

Куриные голени с мандаринами и имбирём Приготовленные по этому рецепту куриные голени могут с лёгкостью стать как вашим любимым повседневным блюдом, так и украсить изысканный праздничный стол! Куриные голени, запечённые на кольцах мандарина, с ароматным розмарином и в мандариново-имбирном соусе, получаются сочными, вкусными, пикантными и необычными! Таким образом можно запекать нарезанную на порции курицу или куриное филе, а на гарнир лучше всего подать картофельное пюре!

Ингридиенты:
  • Куриная голень 7 шт.
  • Лук белый 1 шт.
  • Мандарины 2 шт.
  • Розмарин сухой 1.5 ч. л.
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Имбирь свежий 20 г
  • Паприка сладкая молотая 1 ч. л.
  • Соль 0.75 ч. л.
  • Перец чёрный молотый 2 щепотка
  • Сахар 1 ч. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: куриные голени, мандарины (крупные и желательно без косточек), корень имбиря, розмарин (свежий или сухой), белый лук, соль, чёрный молотый перец, масло оливковое, молотая паприка, сахар.
  • Шаг 2 Лук чистим, нарезаем полукольцами и выкладываем на дно формы для запекания.
  • Шаг 3 Мандарины моем, один мандарин нарезаем вместе с кожурой кольцами по возможности как можно тоньше, выкладываем на лук.
  • Шаг 4 Посыпаем «иголочками» розмарина.
  • Шаг 5 Куриные голени моем, насухо вытираем бумажным полотенцем и выкладываем в форму на кольца мандарина.
  • Шаг 6 Посыпаем голени солью, паприкой и чёрным молотым перцем. Сбрызгиваем оливковым маслом. Ставим форму с голенями запекаться в предварительно разогретой до 200 C духовке около 25 минут.
  • Шаг 7 Пока голени запекаются, приготовим мандариново-имбирный соус. Для этого второй мандарин очищаем от кожуры и белых перегородок, мякоть измельчаем в чаше блендера на высокой скорости до получения однородного пюре.
  • Шаг 8 Корешок имбиря (примерно 2 см) чистим, нарезаем тонкими ломтиками, добавляем к мандариновому пюре и ещё раз взбиваем.
  • Шаг 9 Переливаем мандариново-имбирную смесь в миску, добавляем сахар и щепотку соли. Перемешиваем.
  • Шаг 10 По прошествии 25 минут достаём куриные голени из духовки, которую пока не выключаем.
  • Шаг 11 Каждую голень поливаем приготовленным мандариново-имбирным соусом. Ставим снова в духовку и запекаем ещё примерно 10-15 минут.
  • Шаг 12 Подаём куриные голени, запечённые с мандаринами и имбирём, в горячем виде!
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера