Мандарины в шоколаде Предлагаю приготовить ароматный и очень вкусный десерт — карамелизованные мандарины. Вкус и аромат мандаринов чудесно соединяется с шоколадом и орехами. Такое угощение можно приготовить заблаговременно и не переживать, что оно испортится. Карамелизованные мандарины также можно использовать в качестве украшения для тортов, блинов или пирожных.
Ингридиенты:
Инструкции- Мандарины 8 шт.
- Вода 150 мл
- Сахар 200 г
- Шоколад чёрный 80 г
- Молоко 15 мл
- Орехи грецкие 50 г
- Шаг 1 Для приготовления карамелизованных мандаринов в шоколаде нам понадобятся мандарины, сахар, шоколад, орехи, молоко.
- Шаг 2 Мандарины помыть, ошпарить кипятком и с кожурой нарезать толщиной 5 мм.
- Шаг 3 Залить порезанные мандарины водой и прокипятить 2 минуты. Воду слить.
- Шаг 4 Повторить еще раз: залить свежей водой, прокипятить 2 минуты. Воду слить. Это надо для того, чтобы пропала горечь.
- Шаг 5 В подготовленные мандарины добавить сахар, 150 мл воды и варить на маленьком огне 25 минут.
- Шаг 6 Тем временем измельчить орехи.
- Шаг 7 Проваренные мандарины вынуть из сиропа и уложить на фольгу в форму для запекания или на противень. Отправить в духовку на 15 минут при 140 C. Если надо, чтобы мандарины стали более хрустящими, время пребывания в духовке увеличить на 3-5 минут.
- Шаг 8 Шоколад растопить на водяной бане с молоком.
- Шаг 9 Окунать карамелизированные мандарины до половины поочередно в шоколад, а затем в измельчённые орехи.
- Шаг 10 Подавать как самостоятельный десерт или использовать для украшения кондитерских изделий.