Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Маринованная семга

Мандарины
1. Очень круто заварим зеленый чай: 50 мл кипятка на одну чайную ложку чая. Брать чай можно
0 6640
Ингридиенты:
  • Майоран — 1 Щепотка
  • Гвоздика — 4 Штуки (бутона)
  • Семга — 1 Килограмм
  • Соли — 3 Ст. ложки
  • Чай зеленый — 1 Ст. ложка
  • Уксуса  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Анис — 1 Щепотка
  • Мандарины — 2 Штуки
  • Сухое розовое вино  — 100 Миллилитров
  • Масло растительное  — 30 Миллилитров
  • Эстрагон — 1 Щепотка
  • Красный острый перец  — 1 Штука
  • горсть Петрушки сушеной  — 1 Штука
  • Перец душистый  — 8 Штук
Инструкции

1. Очень круто заварим зеленый чай: 50 мл кипятка на одну чайную ложку чая. Брать чай можно или развесной, или в пакетиках. Только чай обязательно должен быть высокого качества и ароматизированным. Десять минут с закрытой крышкой чай должен настаиваться. 2. Очень мелко нарезаем чеснок, или можно выдавить его через чеснокодавилку. В ступке растираем красный острый перец, или можно его просто мелко-мелко нарезать. Перец и чеснок усилят в рыбе полезные свойства и придадут ей пикантности. 3. Очищаем от кожуры цитрусовые, отделяем одну от другой все дольки, и маленькими кусочками нарезаем. Если кусочки фруктов в маринаде Вам не нравятся, их можно выжать на сок. В данном рецепте используются марокканские мандарины, хотя можно использовать и любой другой сорт мандаринов. Можно использовать апельсины или клементины. 4. Кусочки рыбы выкладываем в миску, добавляем порезанные мандарины, чай, специи, соль, выдавленный чеснок, вино и уксус. Все хорошо перемешиваем, раскладываем в банки, и двое суток держим в холодильнике.

Количество порций: 8

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера