Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Творожный пирог с мандаринами

Итак, для приготовления теста нам понадобится 200 гр муки, 100 гр сахара, 1 яйцо и 100 гр сливо
0 27653
Ингридиенты:
  • Мука — 200 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Масло — 100 Грамм
  • Сахар — 200 Грамм
  • Творог — 300 Грамм
  • Йогурт — 125 Грамм
  • Мандарины — 4 Штуки
  • Сахарная пудра, корица — - По вкусу
Инструкции

Итак, для приготовления теста нам понадобится 200 гр муки, 100 гр сахара, 1 яйцо и 100 гр сливочного масла. Для начинки - 300 гр творога, 4 мандарина, 1 яйцо, 100 гр сахара и 125 гр йогурта. Начинаем с приготовления теста. Масло перетираем с мукой в крошку, добавляем сахар и яйцо. Хорошенько вымешиваем и отправляем в холодильник на 40-50 минут. Пока тесто в холодильнике - примемся за начинку. Творог перетираем с сахаром, добавляем йогурт и яйцо. Взбиваем блендером до однородности. Никаких творожных комочков оставаться не должно. Затвердевшее тесто достаем из холодильника и распределяем по форме для запекания. Разминая пальцами, делаем бортики (чтобы начинка не вытекла). Заливаем тесто нашей начинкой, сверху укладываем дольки мандарина. Выпекаем 30-40 минут при 180 градусах. Перед подачей, при желании, посыпаем сахарной пудрой и корицей. Приятного аппетита!

Количество порций: 6-8

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера