Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Джем из морошки

Ягоды хорошенько промываем и перебираем. Сахар заливаем водой, ставим на плиту и кипяти
0 29612
Ингридиенты:
  • Морошка — 1 Килограмм
  • Сахар — 1 Килограмм
  • Вода — 0,5 Стакана
Инструкции

Ягоды хорошенько промываем и перебираем. Сахар заливаем водой, ставим на плиту и кипятим. Когда сироп закипит - всыпаем в него наши ягоды. Ягоды в сиропе варим на медленном огне в течение 30 минут, периодически помешивая. Снимаем джем с огня и перетираем его через сито, чтобы избавиться от косточек и шкурок. Перетертый джем отправляем обратно в кастрюльку и варим еще 5-8 минут на медленном огне. Джем получится не слишком густым - так и должно быть. Затем горячий сироп разливаем по стерилизованным баночкам, закрываем и ставим в прохладное место. Уже через несколько часов джем в банках застынет и приобретет нужную консистенцию.

Количество порций: 3-4

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера