Облепиховый чай с мёдом Издавна облепиху называли царской ягодой, благодаря её потрясающе богатому составу и полезным лечебным свойствам. Во многих странах, в которых растёт эта чудесная ягода, её добавляют в чай, готовят варенья и компоты. Ученые, проводящие сравнительные исследования, заметили, что облепиховый чай обладает не только противовоспалительным, но и антистрессовым действием. Добавляя в чай облепиху и мёд, можно решить многие из тех проблем, с которыми люди часто обращаются к врачам. Во время исследований специалисты обнаружили в ней огромное количество витамина С – его в облепихе в несколько раз больше, чем в лимонах и других цитрусовых. А витамина Е вдвое больше, чем в пшеничном масле. Есть в облепихе и другие витамины, а также антиоксиданты и полиненасыщенные жирные кислоты, которые отвечают за здоровый и молодой вид кожи. Эффективность облепихового чая с мёдом заключается как раз в неповторимом натуральном сочетании всех этих полезных веществ. А целебные свойства этой уникальной ягоды лучше всего раскрываются именно в чае. Поэтому, если хотите быть здоровы, иметь чудесный цвет лица и крепкие нервы – пейте облепиховый чай с мёдом.
- Облепиха 150 г
- Чай чёрный 2 ст. л.
- Мёд 2 ст. л.
- Вода кипячёная 500 мл
- Шаг 1 Для приготовления напитка возьмём облепиху, чёрный чай без добавок и мёд по вкусу.
- Шаг 2 Ягоды облепихи хорошо помыть, 2/3 части подавить мадлером или размять с ложкой в пюре.
- Шаг 3 В чайник всыпать облепиховое пюре, оставшиеся ягоды и чёрный чай.
- Шаг 4 Залить всё кипятком, закутать и дать настояться 10-15 минут.
- Шаг 5 Готовый чай разливать через ситечко, добавив мёд по вкусу.