Облепиховый сироп Облепиховый сироп в народе называют облепиховым «мёдом» по схожести цвета и консистенции. На 1 кг облепихового пюре (без кожицы и семян) берут двойное количество сахара. Для лучшего отделения сока из пюре заготовку оставляют на некоторое время. При варке остатки облепиховой мякоти легко поднимаются вверх и удаляются с помощью шумовки. Сироп имеет красивый цвет и изумительный вкус. Из него готовят морсы, желе, используют в кондитерском производстве или просто подают его к чаю.
Ингридиенты:
Инструкции- Сахар 2000 г
- Облепиха 1300 г
- Шаг 1 Для приготовления сиропа нужно взять спелые плоды облепихи и сахар.
- Шаг 2 Плоды облепихи перебрать, выложить в дуршлаг или на сито, хорошо промыть в проточной воде и обсушить.
- Шаг 3 Ягоды размять деревянной толкушкой или пропустить через мясорубку, а затем протереть через сито для отделения мезги и семечек. Должен получиться 1 кг пюре.
- Шаг 4 В получившееся пюре всыпать сахар.
- Шаг 5 Пюре с сахаром размешать до полного растворения сахара и дать постоять 4 часа.
- Шаг 6 Пюре выложить в варочную ёмкость, поварить в течение 5–7 минут и аккуратно шумовкой снять поднявшуюся вверх пену и отделившуюся мякоть. Сироп разлить в пропаренные банки и укупорить прокипяченными крышками.