Облепиховое варенье Заготовки из облепихи — настоящая кладовая витаминов. Эта ягода пользуется особым вниманием у садоводов. Облепиха обильно плодоносит каждый год и даёт хороший урожай этих поистине ценных плодов. Варят из неё варенье, делают джем, пюре, желе, компоты. Она прекрасно сочетается со многими ягодами и плодами, обогащая консервы из них витаминами. Особую ценность представляет облепиховое масло, которое применяют в медицине как ранозаживляющее и противовоспалительное средство.
Ингридиенты:
Инструкции- Облепиха 1000 г
- Сахар 1500 г
- Вода 800 мл
- Шаг 1 Для приготовления нужно взять спелые плоды облепихи, сахар и воду.
- Шаг 2 Облепиху перебрать, поместить в дуршлаг, вымыть в проточной воде и обсушить.
- Шаг 3 Сахар растворить в горячей воде, довести до кипения при постоянном помешивании и прокипятить в течение 2–3 минут. Затем раствор профильтровать через прокипяченную фланель или сложенную в 3–4 слоя марлю и снова довести до кипения.
- Шаг 4 Облепиху выложить в горячий сироп, перемешать до полного смачивания плодов и оставить для настаивания на 4 часа.
- Шаг 5 Сироп слить, довести до кипения и проварить в течение 10 минут.
- Шаг 6 Облепиху снова положить в сироп и доварить варенье до готовности. В готовом варенье плоды облепихи должны стать почти прозрачными. Варенье остудить, разложить в пропаренные банки, накрыть прокипяченными крышками и укупорить.