Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Кисель из облепихи

Кисель из облепихи - простейший и одновременно полезнейший напиток, принадлежащий русс
0 28319
Ингридиенты:
  • Облепиха — 1 Стакан
  • Сахар — 3/4 Стакана
  • Картофельный крахмал — 2 Ст. ложки
Инструкции

Кисель из облепихи - простейший и одновременно полезнейший напиток, принадлежащий русской народной кухне. Готовится он следующим образом: 1. Перебираем и перемываем облепиху, очищаем ее от сора. Даем обсохнуть. 2. При помощи пестика или толкушки толчем ягоды так, чтобы они лопнули. 3. Берем кастрюлю, вливаем туда 2,5 стакана горячей оды, кладем сахар, размешиваем и доводим до кипения. Как закипит - добавляем крахмал и толченые ягоды. Хорошенько перемешиваем, кипятим еще раз и варим минут 5-10 до нужной консистенции. Вот, по сути, и все - полезный и вкусный кисель из облепихи готов!

Количество порций: 1-2

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера