Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Облепиховый сироп

Сперва облепиху перебираем, очищаем от сора и хорошенько промываем. При помощи кухонно
0 22962
Ингридиенты:
  • Облепиха — 2 Килограмма
  • Сахар — 1 Килограмм
Инструкции

Сперва облепиху перебираем, очищаем от сора и хорошенько промываем. При помощи кухонного комбайна перекручиваем перемытую ягоду. Полученную облепиховую массу дважды процеживаем через сито. Получается, по сути, вот такой вот облепиховый сок. В этот сок добавляем весь наш сахар, хорошенько перемешиваем и ставим в сухое прохладное место на сутки. Приблизительно каждые два часа желательно перемешивать массу, чтобы сахар лучше растворялся. Через сутки, когда сахар растворится в облепиховом соке, можно разливать облепиховый сироп по банкам и отправлять на хранение. Приготовленный по этому рецепту облепиховый сироп может храниться до года.

Количество порций: 5-6

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера