Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Шоколадное клафути с персиками

Персики
Клафути — десерт из Франции Такой десерт чем-то похож и на пирог, и на запеканку. Но готовится очень просто. Тесто для приготовления клафути очень похожее на блинное — молоко, яйца, мука. На дно формы укладываются фрукты, а сверху они заливаются блинным тестом. Фрукты надо порезать небольшими кусочками размером с вишню.

Шоколадное клафути с консервированными персиками выходит сочным и ароматным.

0 9226

Клафути — десерт из Франции Такой десерт чем-то похож и на пирог, и на запеканку. Но готовится очень просто. Тесто для приготовления клафути очень похожее на блинное — молоко, яйца, мука. На дно формы укладываются фрукты, а сверху они заливаются блинным тестом. Фрукты надо порезать небольшими кусочками размером с вишню.

Шоколадное клафути с консервированными персиками выходит сочным и ароматным.

Ингридиенты:
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Мука пшеничная 80 г
  • Сахар 75 г
  • Какао порошок 2 ст. л.
  • Молоко 200 мл
  • Персики консервированные 200 г
  • Коньяк 2 ст. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления клафути нам понадобится какао, мука, сахар, молоко, яйца, коньяк, персики консервированные.
  • Шаг 2 Соединить муку, сахар, яйца.
  • Шаг 3 Добавить 100 мл молока.
  • Шаг 4 Вмешать просеянное какао.
  • Шаг 5 Добавить коньяк и остальное молоко. Оставить тесто на 20 минут в покое.
  • Шаг 6 Персики нарезать небольшими кусочками и выложить в смазанную маслом форму для запекания.
  • Шаг 7 Залить персики тестом.
  • Шаг 8 Выпекать 25-30 минут при 200 C.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера