Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Творожный пирог с персиками

Пирог с персиками Пироги это всегда маленький праздник! Сегодня предлагаю рецепт творожного пирога с консервированными персиками на основе песочного теста! Всё достаточно просто и очень вкусно. Творог — продукт очень полезный. Он содержит кальций и фосфор, которые участвуют в формировании костной системы. Так же минеральные вещества, которые входят в состав творога, участвуют в выработке гемоглобина. Его рекомендуют включать в меню как детей, так и взрослых. Но иногда бывает, что не все любят этот продукт. Думаю, в виде такого пирога — с ароматным ореховым тестом, с сочными персиками, творог понравится всем!
0 46055

Пирог с персиками Пироги это всегда маленький праздник! Сегодня предлагаю рецепт творожного пирога с консервированными персиками на основе песочного теста! Всё достаточно просто и очень вкусно. Творог — продукт очень полезный. Он содержит кальций и фосфор, которые участвуют в формировании костной системы. Так же минеральные вещества, которые входят в состав творога, участвуют в выработке гемоглобина. Его рекомендуют включать в меню как детей, так и взрослых. Но иногда бывает, что не все любят этот продукт. Думаю, в виде такого пирога — с ароматным ореховым тестом, с сочными персиками, творог понравится всем!

Ингридиенты:
  • Масло сливочное 200 г
  • Мука пшеничная 300 г
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Сахарная пудра 100 г
  • Орехи грецкие 0.7 ст.
  • Соль 1 г
  • Творог 400 г
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Сметана 3 ст. л.
  • Крахмал картофельный 4 ч. л.
  • Сахар ванильный 15 г
  • Персики консервированные 300 г
  • Сахар 60 г
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления творожного пирога с персиками нам понадобится ореховое песочное тесто, творог, яйца, сахар, крахмал, сметана, консервированные персики половинками.
  • Шаг 2 Творог тщательно пюрировать блендером с яйцами до образования гладкой однородной массы.
  • Шаг 3 В массу добавить сахар, крахмал, сметану. Ещё раз пюрировать.
  • Шаг 4 Форму диаметром 22 см смазать маслом и выложить песочное ореховое тесто так, чтобы образовались бортики.
  • Шаг 5 Выложить на тесто творожную начинку.
  • Шаг 6 Сверху выложить персики и прижать так, чтобы они вошли в начинку.
  • Шаг 7 Выпекать пирог 35 минут при 190 °С.
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера