Пирог с персиками Что может быть лучше домашней выпечки? Да ничего! Даже когда тесто — полуфабрикат из магазина. Нет, можно конечно и самостоятельно приготовить тесто, но если время поджимает или лень наступает, выручит магазинная заготовка. В некоторых вариациях такого пирога можно встретить консервированные персики. Это скорее зимний вариант, а сейчас, в разгар лета, что может быть прекраснее спелого и сочного плода. Особенно если вырос он на собственном участке. Но и отечественные персики всегда краше и вкуснее заморских. Встречаются также варианты приготовления такого пирога с бисквитным тестом. Принцип тот же, но вкус уже совершенно другой, нежнее. Готовьте и пробуйте, а какой станет любимым — решать вам!
- Тесто слоёное 250 г
- Персики 4 шт.
- Апельсин 1 шт.
- Сахар ванильный 10 г
- Масло сливочное 80 г
- Сахар 3 ст. л.
- Шаг 1 Для такого пирога понадобятся: слоёное тесто, персики, апельсин, сливочное масло, сахар, ванилин.
- Шаг 2 Персики помыть, разрезать на половинки и вынуть косточки.
- Шаг 3 В металлической ёмкости растопить сливочное масло и сахар. Сироп должен приобрести золотистый цвет.
- Шаг 4 С апельсина снять цедру и выдавить сок. Ингредиенты смешать в пиале.
- Шаг 5 В форму влить сироп, уложить персики кожурой вниз и полить апельсиновым соком с цедрой. Посыпать ванильным сахаром.
- Шаг 6 Тесту придать необходимую форму и выложить его на персики, подгибая края во внутрь. Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 30 минут.
- Шаг 7 Пирог немного остудить.
- Шаг 8 Затем перевернуть форму на тарелку. Посыпать сахарной пудрой или корицей и подавать к столу.