Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Слоёный пирог с персиками

Пирог с персиками Что может быть лучше домашней выпечки? Да ничего! Даже когда тесто — полуфабрикат из магазина. Нет, можно конечно и самостоятельно приготовить тесто, но если время поджимает или лень наступает, выручит магазинная заготовка. В некоторых вариациях такого пирога можно встретить консервированные персики. Это скорее зимний вариант, а сейчас, в разгар лета, что может быть прекраснее спелого и сочного плода. Особенно если вырос он на собственном участке. Но и отечественные персики всегда краше и вкуснее заморских. Встречаются также варианты приготовления такого пирога с бисквитным тестом. Принцип тот же, но вкус уже совершенно другой, нежнее. Готовьте и пробуйте, а какой станет любимым — решать вам!
2 69887

Пирог с персиками Что может быть лучше домашней выпечки? Да ничего! Даже когда тесто — полуфабрикат из магазина. Нет, можно конечно и самостоятельно приготовить тесто, но если время поджимает или лень наступает, выручит магазинная заготовка. В некоторых вариациях такого пирога можно встретить консервированные персики. Это скорее зимний вариант, а сейчас, в разгар лета, что может быть прекраснее спелого и сочного плода. Особенно если вырос он на собственном участке. Но и отечественные персики всегда краше и вкуснее заморских. Встречаются также варианты приготовления такого пирога с бисквитным тестом. Принцип тот же, но вкус уже совершенно другой, нежнее. Готовьте и пробуйте, а какой станет любимым — решать вам!

Ингридиенты:
  • Тесто слоёное 250 г
  • Персики 4 шт.
  • Апельсин 1 шт.
  • Сахар ванильный 10 г
  • Масло сливочное 80 г
  • Сахар 3 ст. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Для такого пирога понадобятся: слоёное тесто, персики, апельсин, сливочное масло, сахар, ванилин.
  • Шаг 2 Персики помыть, разрезать на половинки и вынуть косточки.
  • Шаг 3 В металлической ёмкости растопить сливочное масло и сахар. Сироп должен приобрести золотистый цвет.
  • Шаг 4 С апельсина снять цедру и выдавить сок. Ингредиенты смешать в пиале.
  • Шаг 5 В форму влить сироп, уложить персики кожурой вниз и полить апельсиновым соком с цедрой. Посыпать ванильным сахаром.
  • Шаг 6 Тесту придать необходимую форму и выложить его на персики, подгибая края во внутрь. Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 30 минут.
  • Шаг 7 Пирог немного остудить.
  • Шаг 8 Затем перевернуть форму на тарелку. Посыпать сахарной пудрой или корицей и подавать к столу.
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера