Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Персиковый чизкейк в микроволновке

Чизкейк в микроволновке Чизкейк, приготовленый по этому рецепту приятно удивит как своим вкусом, так и скоростью приготовления. На всё у вас уйдёт не более пяти минут. Ну да, ещё надо дать ему постоять в холодильнике 2 часа для того, чтобы он «созрел» и приобрёл неповторимую консистенцию. Но это — просто мелочи. А главное — его готовят порционно. Надо тебе порцию — сделал или взял с холодильника и съел. А остальные порции спокойно ждут своего часа. Очень удобно!
0 24314

Чизкейк в микроволновке Чизкейк, приготовленый по этому рецепту приятно удивит как своим вкусом, так и скоростью приготовления. На всё у вас уйдёт не более пяти минут. Ну да, ещё надо дать ему постоять в холодильнике 2 часа для того, чтобы он «созрел» и приобрёл неповторимую консистенцию. Но это — просто мелочи. А главное — его готовят порционно. Надо тебе порцию — сделал или взял с холодильника и съел. А остальные порции спокойно ждут своего часа. Очень удобно!

Ингридиенты:
  • Печенье песочное 50 г
  • Творог 150 г
  • Сахар ванильный 15 г
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Масло сливочное 10 г
  • Соль 1 щепотка
  • Персики 1 шт.
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления персикового чизкейка нам понадобится соль, ванильный сахар, яйцо, творог, масло, печенье, персик.
  • Шаг 2 Печенье раскрошить и смешать со сливочным маслом.
  • Шаг 3 Творог растереть с солью, ванильным сахаром и яйцом. Можно пюрировать всё блендером, тогда консистенция чизкейка будет совсем однородной. Мне нравится именно неоднородность.
  • Шаг 4 На дно посуды, подходящей для готовки в микроволновке, выложить слой печенья. Прижать.
  • Шаг 5 Сверху выложить половину творожной смеси. На творожный слой — кусочки персика.
  • Шаг 6 Сверху — остальная творожная смесь. Выбирайте посуду так, чтобы сверху обязательно оставалось свободное место.
  • Шаг 7 Готовить 1,5 минуты в микроволновой печи на обычных микроволнах при полной мощности (у меня — 800). Чизкейк должен запузыриться посредине и будет немного колыхаться в центре. Охладить и поставить в холодильник дозревать на 2 часа.
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера