Чизкейк в микроволновке Чизкейк, приготовленый по этому рецепту приятно удивит как своим вкусом, так и скоростью приготовления. На всё у вас уйдёт не более пяти минут. Ну да, ещё надо дать ему постоять в холодильнике 2 часа для того, чтобы он «созрел» и приобрёл неповторимую консистенцию. Но это — просто мелочи. А главное — его готовят порционно. Надо тебе порцию — сделал или взял с холодильника и съел. А остальные порции спокойно ждут своего часа. Очень удобно!
Ингридиенты:
Инструкции- Печенье песочное 50 г
- Творог 150 г
- Сахар ванильный 15 г
- Яйца куриные 1 шт.
- Масло сливочное 10 г
- Соль 1 щепотка
- Персики 1 шт.
- Шаг 1 Для приготовления персикового чизкейка нам понадобится соль, ванильный сахар, яйцо, творог, масло, печенье, персик.
- Шаг 2 Печенье раскрошить и смешать со сливочным маслом.
- Шаг 3 Творог растереть с солью, ванильным сахаром и яйцом. Можно пюрировать всё блендером, тогда консистенция чизкейка будет совсем однородной. Мне нравится именно неоднородность.
- Шаг 4 На дно посуды, подходящей для готовки в микроволновке, выложить слой печенья. Прижать.
- Шаг 5 Сверху выложить половину творожной смеси. На творожный слой — кусочки персика.
- Шаг 6 Сверху — остальная творожная смесь. Выбирайте посуду так, чтобы сверху обязательно оставалось свободное место.
- Шаг 7 Готовить 1,5 минуты в микроволновой печи на обычных микроволнах при полной мощности (у меня — 800). Чизкейк должен запузыриться посредине и будет немного колыхаться в центре. Охладить и поставить в холодильник дозревать на 2 часа.