Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Открытый пирог с персиками

Персики
1. Делаем опару. Сахарный сироп разводим в теплом молоке, добавляем соль, растопленное с
0 8964
Ингридиенты:
  • Молоко  — 250 Миллилитров
  • Дрожжи  — 25 Грамм
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Сахарный сироп — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Мука  — 500 Грамм
  • Сахар — По вкусу (начинка)
  • Персики  — 4-5 Штук (начинка)
  • Джем абрикосовый  — 2-3 Ст. ложек (глазурь)
Инструкции

1. Делаем опару. Сахарный сироп разводим в теплом молоке, добавляем соль, растопленное сливочное масло, взбитое яйцо. 2. В теплом молоке размешиваем дрожжи и смешиваем с остальными продуктами. На сите просеиваем муку. Замешиваем половину просеянной муки. 3. Салфеткой накрываем миску с опарой и минут на тридцать ставим в теплое место. Добавляем в подошедшую опару остальную муку и хорошо вымешиваем тесто. Часа на полтора тесто оставляем в миске. 4. Присыпаем доску мукой и раскатываем тесто в прямоугольник. 5. Пекарской бумагой накрываем дно формы для выпечки. Тесто укладываем в форму. Разрезаем персики пополам и на десять частей – каждую половинку. Сверху на пирог выкладываем персики, легонько вдавливая в тесто ломтики. Пирог присыпаем сахаром и для расстойки оставляем минут на тридцать. Температура 200 градусов, выпекаем тридцать минут. 6. Абрикосовый джем разогреваем в миске. Верх пирога смазываем джемом.

Количество порций: 8

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера