Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Кольцевой пирог с маком и фруктами

Слива
Пирог с орехово-маковой начинкой Рецепт этого пирога мне предложил Пётр из Израиля. По фотографии меня заинтересовал процесс приготовления. Я изменила способ сворачивания спирали, немного добавила ингредиенты. В целом, пирог получился красивым и вкусным. Первый раз делала орехово-маковую начинку. Благодаря добавлению к молочной массе крахмала, начинка получилась мягкой, вкусной и легко укладывалась в полосу теста. Кому нравятся дрожжевые пироги — пробуйте приготовить, думаю, что вам понравится!
0 20058

Пирог с орехово-маковой начинкой Рецепт этого пирога мне предложил Пётр из Израиля. По фотографии меня заинтересовал процесс приготовления. Я изменила способ сворачивания спирали, немного добавила ингредиенты. В целом, пирог получился красивым и вкусным. Первый раз делала орехово-маковую начинку. Благодаря добавлению к молочной массе крахмала, начинка получилась мягкой, вкусной и легко укладывалась в полосу теста. Кому нравятся дрожжевые пироги — пробуйте приготовить, думаю, что вам понравится!

Ингридиенты:
  • Мука пшеничная 400 г
  • Сахар ванильный 4 г
  • Сахар 3 ст. л.
  • Молоко 150 мл
  • Соль 4 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Дрожжи сухие 10 г
  • Вода 30 мл
  • Крахмал картофельный 1 ст. л.
  • Яблоко 2 шт.
  • Слива 500 г
  • Сахар 2 ст. л.
  • Мак 70 г
  • Миндаль 60 г
  • Молоко 150 мл
  • Масло сливочное 10 г
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Мёд 1 ст. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Чтобы приготовить фруктовый пирог, для теста понадобится: мука, дрожжи, яйцо, масло, молоко, сахар, соль; для начинки взять молоко, миндаль, мак, сахар, крахмал, воду, сливы, яблоки; для помазки пирога: сливочное масло, мёд, желток 1 яйца.
  • Шаг 2 Дрожжи залить тёплым молоком. Оставить на 5 минут.
  • Шаг 3 Просеянную муку смешать с ванильным сахаром, солью.
  • Шаг 4 В сухую смесь добавить яйцо, размягчённое масло, дрожжи, распущенные в тёплом молоке.
  • Шаг 5 Замесить тесто. Оставить в тепле на 1 час.
  • Шаг 6 Развести крахмал в холодной воде.
  • Шаг 7 Тем временем, вскипятить молоко, добавить сахар, жареный молотый миндаль, промытый и подсушенный на сковороде мак. Проварить в течение 10 минут, помешивая. После влить тонкой струйкой крахмал, варить ещё 2 минуты. Начинка готова.
  • Шаг 8 Половинки яблока нарезать тонкими дольками. Сливы очистить от косточек. Нарезать дольками.
  • Шаг 9 Готовое тесто раскатать в виде прямоугольника и разрезать его на 3 полосы.
  • Шаг 10 Части полос склеить с помощью воды или молока в единую целую полосу. Скрутить её. В середину полосы вложить маковую начинку. Края теста смазать молоком и соединить. Духовку нагреть до 180 °C.
  • Шаг 11 Перенести тесто в смазанную форму. Начинять и одновременно скручивать пирог кольцом (швом вниз). Дольки слив и яблок вложить между тестом по спирали. Поставить пирог на 15 минут в тепло.
  • Шаг 12 Выпекать в горячей духовке в течение 50 минут. Через 10 минут после начала выпечки, смазать пирог желтком одного яйца.
  • Шаг 13 Готовый пирог вынуть, горячим смазать медовой смесью с маслом, остудить на решётке. Подавать к чаю.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера