Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Сливовый пирог из газеты «New York Times»

Пирог со сливами Говорят, что рецепт этого чудесного пирога американские домохозяйки из года в год просили напечатать редактора журнала «New York Times» как только подходил «сливовый сезон». Длилось это с 1983 по 1995 год. И продолжалось бы, наверное, до сих пор. Но терпение главного редактора лопнуло и он обьявил, что печатает рецепт последний раз. А его глубокоуважаемые домохозяйки пусть заламинируют себе напечатанный рецепт и повесят на холодильнике навсегда. Правда это или вымысел — не известно. А вот то, что пирог выходит очень вкусным — факт.
0 33419

Пирог со сливами Говорят, что рецепт этого чудесного пирога американские домохозяйки из года в год просили напечатать редактора журнала «New York Times» как только подходил «сливовый сезон». Длилось это с 1983 по 1995 год. И продолжалось бы, наверное, до сих пор. Но терпение главного редактора лопнуло и он обьявил, что печатает рецепт последний раз. А его глубокоуважаемые домохозяйки пусть заламинируют себе напечатанный рецепт и повесят на холодильнике навсегда. Правда это или вымысел — не известно. А вот то, что пирог выходит очень вкусным — факт.

Ингридиенты:
  • Сахар 200 г
  • Мука пшеничная 250 г
  • Масло сливочное 120 г
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Корица молотая 2 ч. л.
  • Слива 500 г
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления сливового пирога нам понадобится масло, сахар, мука, разрыхлитель, соль, яйца, корица, сливы.
  • Шаг 2 Масло растереть с сахаром, отложив 2 столовые ложки сахара для посыпки.
  • Шаг 3 Добавить в масло по одному яйца, хорошо растирая, и соль.
  • Шаг 4 Порциями вмешать муку с разрыхлителем. Хорошо растереть.
  • Шаг 5 Форму (у меня 17х17 см) выложить пекарской бумагой. Равномерно распределить тесто.
  • Шаг 6 Сверху на тесто выложить половинки слив разрезом вверх. Посыпать смесью корицы и сахара.
  • Шаг 7 Выпекать в разогретой духовке при 180 °С 50 минут до румяной корочки.
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера