Пирог со сливами Говорят, что рецепт этого чудесного пирога американские домохозяйки из года в год просили напечатать редактора журнала «New York Times» как только подходил «сливовый сезон». Длилось это с 1983 по 1995 год. И продолжалось бы, наверное, до сих пор. Но терпение главного редактора лопнуло и он обьявил, что печатает рецепт последний раз. А его глубокоуважаемые домохозяйки пусть заламинируют себе напечатанный рецепт и повесят на холодильнике навсегда. Правда это или вымысел — не известно. А вот то, что пирог выходит очень вкусным — факт.
Ингридиенты:
Инструкции- Сахар 200 г
- Мука пшеничная 250 г
- Масло сливочное 120 г
- Яйца куриные 2 шт.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Соль 1 щепотка
- Корица молотая 2 ч. л.
- Слива 500 г
- Шаг 1 Для приготовления сливового пирога нам понадобится масло, сахар, мука, разрыхлитель, соль, яйца, корица, сливы.
- Шаг 2 Масло растереть с сахаром, отложив 2 столовые ложки сахара для посыпки.
- Шаг 3 Добавить в масло по одному яйца, хорошо растирая, и соль.
- Шаг 4 Порциями вмешать муку с разрыхлителем. Хорошо растереть.
- Шаг 5 Форму (у меня 17х17 см) выложить пекарской бумагой. Равномерно распределить тесто.
- Шаг 6 Сверху на тесто выложить половинки слив разрезом вверх. Посыпать смесью корицы и сахара.
- Шаг 7 Выпекать в разогретой духовке при 180 °С 50 минут до румяной корочки.