Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Сливочные блины с карамелизированными сливами

Сладкие сливочные блины Сливочные, сладкие, очень нежные блины с карамелизированными сливами — отличное блюдо для десерта! Такие блины можно подавать с любыми карамелизированными фруктами, но слива в этой роли выстыпает просто превосходно — с небольшой кислинкой, насыщенным ароматом и яркой цветовой гаммой! Полейте блины, получившимся после карамелизации слив соусом и украсьте блюдо листиками мяты!
0 27095

Сладкие сливочные блины Сливочные, сладкие, очень нежные блины с карамелизированными сливами — отличное блюдо для десерта! Такие блины можно подавать с любыми карамелизированными фруктами, но слива в этой роли выстыпает просто превосходно — с небольшой кислинкой, насыщенным ароматом и яркой цветовой гаммой! Полейте блины, получившимся после карамелизации слив соусом и украсьте блюдо листиками мяты!

Ингридиенты:
  • Мука пшеничная 4 ст. л.
  • Крахмал картофельный 4 г
  • Масло сливочное 80 г
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Сливки 200 мл
  • Молоко 200 мл
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное 0.5 ст. л.
  • Слива 3 шт.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Вода кипячёная 2 ст. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления сливочных блинов с карамелизированными сливами нам понадобится пшеничная мука, картофельный крахмал, сахар, сливочное масло, сливки 15%, молоко, куриное яйцо, разрыхлитель, масло подсолнечное рафинированное, крупные сливы.
  • Шаг 2 Сливы моем, нарезаем кольцами, обрезая косточку.
  • Шаг 3 Соединяем муку, крахмал, сахар и разрыхлитель.
  • Шаг 4 Перемешиваем.
  • Шаг 5 Добавляем растопленное сливочное масло и вбиваем яйцо. Перемешиваем.
  • Шаг 6 Вливаем сливки и молоко, непрерывно перемешивая венчиком, чтобы не образовывались комочки. Тесто должно быть блинной консистенции.
  • Шаг 7 На сковороду наливаем немного подсолнечного рафинированного масла. Это нужно сделать только для первого блина, дальше масло нам не понадобится. Наливаем на раскалённую сковороду один половник теста. Жарим с одной стороны до появления пузырьков.
  • Шаг 8 Переворачиваем блин и жарим до готовности.
  • Шаг 9 На сковороду насыпаем сахар и наливаем воду, выкладываем кольца слив.
  • Шаг 10 Готовим на медленном огне, когда сахар расплавится и начнёт пузыриться, а сливы пустят сок и станут мягкими, значит соус готов.
  • Шаг 11 Подаём блины с карамелизированными сливами на десерт, полив получившимся сиропом и украсив листиками мяты.
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера