Сладкие сливочные блины Сливочные, сладкие, очень нежные блины с карамелизированными сливами — отличное блюдо для десерта! Такие блины можно подавать с любыми карамелизированными фруктами, но слива в этой роли выстыпает просто превосходно — с небольшой кислинкой, насыщенным ароматом и яркой цветовой гаммой! Полейте блины, получившимся после карамелизации слив соусом и украсьте блюдо листиками мяты!
Ингридиенты:
Инструкции- Мука пшеничная 4 ст. л.
- Крахмал картофельный 4 г
- Масло сливочное 80 г
- Яйца куриные 1 шт.
- Сахар 2 ст. л.
- Сливки 200 мл
- Молоко 200 мл
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное 0.5 ст. л.
- Слива 3 шт.
- Сахар 2 ст. л.
- Вода кипячёная 2 ст. л.
- Шаг 1 Для приготовления сливочных блинов с карамелизированными сливами нам понадобится пшеничная мука, картофельный крахмал, сахар, сливочное масло, сливки 15%, молоко, куриное яйцо, разрыхлитель, масло подсолнечное рафинированное, крупные сливы.
- Шаг 2 Сливы моем, нарезаем кольцами, обрезая косточку.
- Шаг 3 Соединяем муку, крахмал, сахар и разрыхлитель.
- Шаг 4 Перемешиваем.
- Шаг 5 Добавляем растопленное сливочное масло и вбиваем яйцо. Перемешиваем.
- Шаг 6 Вливаем сливки и молоко, непрерывно перемешивая венчиком, чтобы не образовывались комочки. Тесто должно быть блинной консистенции.
- Шаг 7 На сковороду наливаем немного подсолнечного рафинированного масла. Это нужно сделать только для первого блина, дальше масло нам не понадобится. Наливаем на раскалённую сковороду один половник теста. Жарим с одной стороны до появления пузырьков.
- Шаг 8 Переворачиваем блин и жарим до готовности.
- Шаг 9 На сковороду насыпаем сахар и наливаем воду, выкладываем кольца слив.
- Шаг 10 Готовим на медленном огне, когда сахар расплавится и начнёт пузыриться, а сливы пустят сок и станут мягкими, значит соус готов.
- Шаг 11 Подаём блины с карамелизированными сливами на десерт, полив получившимся сиропом и украсив листиками мяты.