Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Сливовый джем

Слива
Слива и какао Вкус этого сладкого блюда весьма своеобразен и самобытен. Сливы с какао хорошо подходят для намазывания на ломтик утренней булочки или тост. Сливы желательно брать вытянутой формы, типа «венгерка» или «угорка». Количество сахара нужно варьировать в зависимости от сладости самой сливы, а также исходя из личных предпочтений.
0 12394

Слива и какао Вкус этого сладкого блюда весьма своеобразен и самобытен. Сливы с какао хорошо подходят для намазывания на ломтик утренней булочки или тост. Сливы желательно брать вытянутой формы, типа «венгерка» или «угорка». Количество сахара нужно варьировать в зависимости от сладости самой сливы, а также исходя из личных предпочтений.

Ингридиенты:
  • Слива 500 г
  • Сахар 400 г
  • Масло сливочное 35 г
  • Какао порошок 20 г
Инструкции
  • Шаг 1 Подготовить продукты. Сливы промыть, разрезать и удалить косточки.
  • Шаг 2 Мякоть измельчить на мясорубке или в блендере, перелить в кастрюлю.
  • Шаг 3 Добавить сахар, перемешать. Довести до кипения и на небольшом огне уваривать без крышки 15 минут, снимая пену.
  • Шаг 4 Затем добавить какао порошок. Перемешать и снова варить 10 минут.
  • Шаг 5 Добавить сливочное масло.
  • Шаг 6 Перемешать. И опять варить 10 минут.
  • Шаг 7 Остудить и перелить в банку, хранить в холодильнике.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера