Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Сливовая смоква

Слива
Промываем наши сливы проточной водой. Сливы разрезаем пополам, удаляем косточки. Выкла
0 10209
Ингридиенты:
  • Слива — 3 Килограмма
  • Сахар — 3/4 Стакана
Инструкции

Промываем наши сливы проточной водой. Сливы разрезаем пополам, удаляем косточки. Выкладываем сливы на противень разрезом вверх, ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут. Если сливы мелкие - температуру ставьте поменьше, чтобы сливы не подгорели. Сливы достаем из духовки, даем им остыть до комнатной температуры. Складываем сливы в чашу блендера или кухонного комбайна. Измельчаем до получения однородной массы. Переливаем в крупную миску. Добавляем сахар, хорошенько перемешиваем. Застилаем противень пергаментной бумагой. Равномерно распределяем по противню слой сливового пюре толщиной примерно 0.5 см. У меня из указанного количества ингредиентов получилось целых три противня. Раньше смокву сушили на солнце, на это уходило 2-3 дня. Мы поступим иначе: разогреем духовку до 60-70 градусов и поставим туда наш противень часов на 6-8. За это время смоква полностью высохнет и обретет гладкую поверхность. Собственно, остается только нарезать смокву и красиво завернуть - как на фото. Дети будут в восторге :)

Количество порций: 20

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера