Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Сливовый пирог с ореховым штрейзелем

1. Готовим штрейзель. Муку и сахар перемешиваем в небольшой миске, кладем масло сливочно
0 27336
Ингридиенты:
  • Масло сливочное  — 120 Грамм
  • Мука  — 300 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Молоко  — 180 Миллилитров
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка
  • Слива (без косточек) — 400 Грамм
  • Порошок пекарский  — 2 Чайных ложки
  • Мука  — 70 Грамм (штрейзель)
  • Молотые грецкие орехи  — 50 Грамм (штрейзель)
  • Сахар  — 100 Грамм (штрейзель)
  • Масло сливочное  — 50 Грамм (штрейзель)
Инструкции

1. Готовим штрейзель. Муку и сахар перемешиваем в небольшой миске, кладем масло сливочное (нужно чтобы масло было мягким) и пальцами разминаем, чтобы получилась крупная крошка. Добавляем крупно молотые орехи и вилкой хорошо перемешиваем. 2. Готовим тесто для основы пирога. Добела растираем масло с сахаром, постепенно кладем яйца по одному, и тщательно взбиваем. Получится пышная однородная масса. 3. Смешиваем муку с пекарским порошком и солью. Не переставая взбивать, в масляную массу, чередуя, добавляем молоко и муку (мукой закончить). 4. Смазываем маслом и присыпаем форму мукой (желательно чтобы форма была разъемная, двадцать три сантиметра диаметр). Кладем в форму тесто, равномерно распределяем, третьей частью штрейзеля посыпаем, отступая от края формы по одному сантиметру, чтобы не пригорали сок и ягоды, кладем половинки слив. Выкладываем остальное тесто. Равномерно его распределить, присыпать штрейзелем. Пирог выпекать один час. 5. Лучинкой проверяем готовность. Пирог готов. Приятного аппетита.

Количество порций: 6

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера