Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Дзяд

Финики
Замесите дрожжевое тесто, после чего оставьте его и дайте подойти. Далее масса разделяе
0 6336
Ингридиенты:
  • молоко — 300 Грамм
  • мука пшеничная  — 700 Грамм
  • дрожжи — 20 Грамм (прессованные)
  • сахар — 200 Грамм
  • масло топленое  — 120 Грамм
  • яичный желток  — 4 Штуки
  • варенье яблочное  — 300 Грамм
  • изюм — 50 Грамм
  • финики — 30 Грамм
  • инжир — 20 Грамм
  • лимонная кислота — - По вкусу
  • соль — - По вкусу
Инструкции

Замесите дрожжевое тесто, после чего оставьте его и дайте подойти. Далее масса разделяется на две равные части и раскатывается в пласт. Один из них укладывается на противень, заблаговременно смазанный маслом, а второй кладется только тогда, когда вы расположите на нижнем слое всю имеющуюся начинку. Края двух коржей защипываются, пирог смазывается по всей поверхности желтком и выпекается на среднем огне в духовке. Чтобы сделать начинку, Вам понадобится разогреть яблочное варенье, куда добавить мелко нарезанные инжир, либо же финики. Охладите полученную смесь и отправляйте ее на корж. Подавать ко столу можно как горячим, так и охлажденным.

Количество порций: 10

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера