Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Ария финикийского гостя, десерт из фиников

Финики
Подготовка: Тщательно очистить миндаль, просто опустите его на 1 минуту в кипящую воду.
0 6117
Ингридиенты:
  • финики — 16 Штук
  • горький шоколад — 200 Грамм
  • цукаты — 1 Щепотка
  • сахарная пудра — 200 Грамм
  • миндаль — 200 Грамм
  • яичный белок — 1 Штука
  • коньяк — 1 Ст. ложка
  • клубничный ликер — 1 Чайная ложка
  • лимонный сок — 3 Капли
Инструкции

Подготовка: Тщательно очистить миндаль, просто опустите его на 1 минуту в кипящую воду. Дать остыть и почистить. Просушить орехи на бумажных салфетках. Высыпать орехи в блендер и раздробить. Основа для марципановой массы: Смешать миксером яичный белок, сахарную пудру, коньяк, клубничный ликер и 3 капли лимонного сока. Измельченный миндаль засыпать в марципановую массу. Еще раз смешать миксером. Перелить смесь в фольгу, сделав нечто вроде мешочка, убрать в холодильник на некоторое время. Растопить шоколад на паровой бане. Очистить от косточек финики и начинить их марципановой массой. Посыпать цукатами и украсить топленым шоколадом

Количество порций: 5

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера