Салат с куриной грудкой и хурмой Продолжает борьбу с любителями мазать обильненько майонез и тереть на тёрке, могучий «Дон Шарон». Сытный и одновременно нежный салат, который сочетает в себе как аперитивные и дижестивные свойства. На первый взгляд, сочетание продуктов покажется слегка не совместимым, но стоит лишь соединить их воедино и вы почувствуете, что каждый из них дополняет друг друга, так же как и их полезные свойства, насыщая организм только полезным. Не поленитесь и почитайте в интернете о каждом из продуктов входящих в состав данного салата. При составлении этого салата было перечитано много статей и вот, минуя сотни кулинарных изобретений, я создал сие полезное чудо! Теперь о подаче! Подать данный салат можно в любой интерпретации, как порционно, так и на общую тарелку, как в пиалу, так и в бокал. Выкладываем как угодно, можно слоями, можно вперемешку, да и украшаем так, как велит ваша фантазия. Лично я сделал его порционно и слоями, украсил долькой шарона, миндальными орехами и ягодами из приготовленного соуса. Советую всем кто не безразличен к своему здоровью попробовать этот салат и ощутить на себе всю его полезность. Приятного аппетита! Насколько хорошо вышло решать вам.
- Салат лолло росса 20 г
- Салат фризе 10 г
- Салат зелёный 20 г
- Мята свежая 1 г
- Хурма 0.5 шт.
- Куриная грудка копчёная 70 г
- Сыр Горгонзола 35 г
- Миндаль 20 г
- Миндальные лепестки 10 г
- Вино красное полусладкое 100 мл
- Сахар 2.5 ст. л.
- Смородина чёрная 40 г
- Сок лимонный 30 мл
- Шаг 1 Необходимые ингредиенты для салата: несколько видов салатного листа, шарон (или хурма), копчёная куриная грудка, сыр горгонзола, миндаль, миндальная стружка, мята.
- Шаг 2 Необходимые ингредиенты для соуса: вино, сахар, лимон, смородина чёрная ( в идеале, нужно сделать соус из красной смородины, а чёрную уже добавить в салат).
- Шаг 3 Готовим соус. Вино влить в сотейник и выпарить на половину, после добавить сахар, лимонный сок и половину смородины. Всё с периодичностью в одну минуту. После ещё немного уварить около 4 минут. Перебить блендером и протереть через сито.
- Шаг 4 Соус остудить и добавить в него остаток смородины. Это можно сделать перед самой заправкой салата.
- Шаг 5 На сухой сковороде обжариваем миндаль, и следом миндальные хлопья. Помните о том, что хлопья обжариваются очень быстро. Остудить.
- Шаг 6 Подготавливаем ингредиенты для салата. Листья салата промыть под холодной проточной водой и порвать большими кусочками, выбирая красивые детали для украшения. Куриную грудку, сыр и шарон порезать кубиком, но не мелким. Обратите внимание, что я вырезал из шарона одну дольку, ею я буду украшать салат.
- Шаг 7 Приступаем к сборке! На дно формовочного кольца кладём шарон порезанный кубиком. Если вы готовите на большую компанию можно использовать форму для бисквита!
- Шаг 8 После следует уложить немного салатного листа и немного полить соусом.
- Шаг 9 Следующим ингредиентом будет куриная грудка.
- Шаг 10 Теперь плотненько укладываем салатный лист, но не ломая его.
- Шаг 11 На пышную подушку из листа следует выложить сыр и миндаль.
- Шаг 12 Снова поливаем соусом со смородиной и снимаем кольцо, некоторые детальки обязательно скатятся вниз на тарелку, но это только поможет вам её украсить!
- Шаг 13 Как я уже говорил, украшаем как вы посчитаете нужным, я украсил: долькой шарона, красивыми кусочками листа салата, ягодами и соусом, мятой, а также посыпал миндальными хлопьями.