Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Ксения Симонова: песочная история

Биографии
Ксения Симонова, художница из Евпатории, победила в телепроекте «Украина мае талант». Она получила миллион гривен и титул самого талантливого человека.
Ксения родилась в Крыму. Уже в детстве она удивляла всех своими шедеврами. Рисовала на всем, что попадало под руку - на стенах, камнях и даже авто! Да и как могло быть иначе?
0 18327
Ведь интерес к живописи и талант Ксюша получила в наследство от мамы-художницы. После школы она мечтала поступить в художественное училище. Но мама не поддержала выбор дочери. Она сама окончила это учебное заведение и знала не понаслышке, что профессия художника не приносит стабильности.
Училище училищем, а у тебя, доченька, должно быть высшее образование, - не уставала она учить дочку.
Поэтому... девушке пришлось получить два высших образования. Красный диплом по специальности «психолог» она защищала, будучи на пятом месяце беременности. Но во время учебы Ксения не забывала и об искусстве. И когда сыну Димочке было полгода, молодая мама на отлично защитила дипломную работу по специальности « художник-полиграфист ».

Мечту подарил любимый
Когда они познакомились, Игорь работал редактором одного из крымских журналов. Кроме того, как оказалось позже, он был театральным режиссером, со своим театром и труппой. Знакомство началось с того, что молодой человек пригласил красивую девушку на фотосессию для журнала в качестве модели. Уже в редакции они разговорились, парень с интересом расспрашивал модель, чем она занимается. Как же он обрадовался, узнав, что Ксения - художница! И сразу же поделился своими «наполеоновскими» планами. Рассказал, что давно уже придумал театральную постановку, в которой одна из ведущих ролей отводится песочной анимации. Ксения и понятия не имела, что это такое. Но парня это ничуть не смутило.

Он продолжал воодушевленно рассказывать, что случайно увидел этот редкий и необычный вид искусства в Интернете, и вот уже около годаищет художника.
- Я в шутку спросила, много ли художников у него пробовались. На что Игорь совершенно серьезно ответил: «Пятьдесят, и среди них весьма именитые». И почти все они, посмотрев ролики анимации, сказали, что это легко, они справятся. Все брались, но никто не смог завершить начатое дело до конца. Мне же, наоборот, сразу показалось, что это очень сложный материал, - вспоминает Ксения.
Но трудности девушку не испугали. Она поняла, что ей будет интересно познакомиться с этим видом искусства. Но все, же согласилась не сразу, долго думала над предложением. И наконец, однажды, пришла в редакцию, сказала: «Давайте ваш песок!» Попробовала. То, что и как она делала, Игорю очень понравилось.

Мир стал картиной из песка
- С этого момента я начала видеть мир в виде песочной картины. Не шучу. Просто настроила свое зрение и воспринимаю свет, цвет, тона и полутона так, как это может быть передано в песке, - делится художница.
Но песочной анимации пришлось ждать целых четыре года. Девушку пригласили работать художником в журнал. А вскоре она сама стала хозяйкой одного из крымских глянцевых изданий. Они с Игорем поженились. А когда их сыну исполнился месяц, вышел первый номер. Но в сентябре прошлого года грянул кризис, и пришлось приостановить издательскую деятельность.

Ксения пишет картины из песка чуть меньше года. Целых четыре года она вынашивала в голове идеи, и, наконец, мечта осуществилась. Создание полноценного номера чаще всего занимает не меньше недели, а иногда вдруг фильм «рождается» за одну ночь.
- Как правило, за ночь делаются ролики для больных деток, темы войны - то, что меня волнует, - откровенничает героиня.

Кстати, номер о войне, показанный в полуфинале шоу «Украина мае талант», был придуман именно так, всего лишь за одну ночь. Не для шоу, а ко Дню Победы. Посвящался он очень конкретному событию - открытию мемориала «Красная горка» в Евпатории. На этом месте в военные годы немцы расстреляли 12 650 местных жителей. На открытии мемориала должны были присутствовать ветераны, а также много людей. Девушка посвятила свою историю памяти жертв и героев войны. Она преподнесла ее в современном оформлении, для того, чтобы молодежь прочувствовала это по-своему, на волне своей эпохи, но, ни в коем случае не осталась равнодушной.
- Тему Великой Отечественной войны хочется сделать острой и актуальной для моих ровесников, и особенно для тех, кто меня младше. Мне кажется, это удалось, - не без гордости рассказывает Ксения.

Показать этот номер художница решилась не сразу. Но потом не пожалела. Вся Украина, глядя на талант Ксении, плакала. Превращение номера в шедевр происходит не без участия Игоря, который делает аранжировку, озвучивает все работы своей жены. Репетирует Ксения около пяти часов каждый день. Сейчас у нее есть помощники, которые помогают воспитывать сына. А до проекта она могла тренироваться только ночью. Кстати, сын для нее - главный вдохновитель. Поэтому почти в каждой работе Ксении присутствует или подразумевается ребенок. Самые любимые герои и темы картин - дети, беременные женщины, мамы с детьми, море, города.
- Не так важно, что рисовать. Важны мои чувства во время создания образа. Чувства, которые я должна передать зрителю.

Живи, Солнышко!
Оказывается, Ксения решила участвовать в конкурсе «Украина мае талант» для того, чтобы помочь девятимесячной Нике, девочке, которая больше полугода находится в коме. Часть выигрыша стала материальной базой Благотворительного фонда Ксении Симоновой «Живи, Солнышко!». Этот фонд уже помогает маленькой Нике и другим деткам, страдающим тяжелыми заболеваниями. Его работа направлена и на помощь беременным женщинам, переживающим материальные и психологические трудности, которые отказались от аборта и решили родить ребенка.
- Изначально движение «Живи, Солнышко!» выступало против абортов, но потом мы стали узнавать о больных детках, и решили помогать и им, - рассказывает Ксения.
Фонд «Живи, Солнышко!» предоставляет беременным женщинам все необходимое для малыша: оплачивает роды, медикаменты, витамины, поддерживает психологически.

После шоу
После проекта «Украина мае талант» жизнь Ксении кардинально изменилась. Теперь она делает то, что любит, и за это получает признание. А еще после конкурса художница восстановила работу своего журнала.
Одну за другой Ксения рисует картины на песке, складывая их в отдельные кусочки жизни. Она одна из лучших в этом жанре. А что же дальше? Артистка готовит собственную выставку «Песочный человек», где будет представлено около 300 картин. Часть выставки - это огромные фотографии картин из песка и фрагментов номеров анимации. Вторая часть представляет Ксению как классического и современного художника-графика. Девушка сознается, что мечтала о собственной выставке всю сознательную жизнь. Тем более что она будет проходить в Украине, Вене, Париже, Лондоне, Лос-Анджелесе. Если получится, картины вернутся в Крым через год.

Скоро состоится и долгожданный спектакль, о котором когда-то давно Игорь с воодушевлением рассказывал тогда еще будущей жене. Молодая пара готовится к мировым премьерам! В их планах и открытие шоу-театра «Песочный клуб» в Евпатории.
Казалось бы, все желания талантливой художницы, актрисы, любимой жены и счастливой мамы сбываются. Но...
- Еще я мечтаю о том, чтобы не было несчастных детей. Чтобы у каждого ребенка было свое персональное счастье!
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера