Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Торт с хурмой и коньяком

Хурма
Хурма или «пища богов» Пришёл этот плод на территорию Европы лишь в конце 19 века — до этого хурма была распространена только в Китае и Восточной Азии. Этот торт можно назвать «сезонным», потому что спелая, сладкая и по-настоящему ароматная хурма появляется у нас только в начале зимы. Как раз в этот период хурму полезно включить в свой рацион —ослабленному иммунитету необходима поддержка, богатая витаминами и полезными веществами. При выборе хурмы надо обратить внимание на цвет плода — он должен быть ярко-оранжевый, а мякоть достаточно мягкая; листики хурмы должны быть сухими и коричневатыми. Если на хурме есть чёрные пятнышки, то это говорит о том, что она начала портится — хранить её уже длительное время не получится. Для приготовления торта понадобится 3 большие спелые хурмы, но мякоть у плодов должна быть ещё достаточно упругой. Торт выпекается долго — около 1,5 часа, так как хурма довольно сочный плод. Коньяк для торта лучше выбрать только с древесными оттенками — это максимально удачно раскроет и подчеркнет вкус десерта.
0 8550

Хурма или «пища богов» Пришёл этот плод на территорию Европы лишь в конце 19 века — до этого хурма была распространена только в Китае и Восточной Азии. Этот торт можно назвать «сезонным», потому что спелая, сладкая и по-настоящему ароматная хурма появляется у нас только в начале зимы. Как раз в этот период хурму полезно включить в свой рацион —ослабленному иммунитету необходима поддержка, богатая витаминами и полезными веществами. При выборе хурмы надо обратить внимание на цвет плода — он должен быть ярко-оранжевый, а мякоть достаточно мягкая; листики хурмы должны быть сухими и коричневатыми. Если на хурме есть чёрные пятнышки, то это говорит о том, что она начала портится — хранить её уже длительное время не получится. Для приготовления торта понадобится 3 большие спелые хурмы, но мякоть у плодов должна быть ещё достаточно упругой. Торт выпекается долго — около 1,5 часа, так как хурма довольно сочный плод. Коньяк для торта лучше выбрать только с древесными оттенками — это максимально удачно раскроет и подчеркнет вкус десерта.

Ингридиенты:
  • Мука пшеничная 225 г
  • Сахар 225 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Коньяк 70 мл
  • Хурма 3 шт.
  • Миндаль 100 г
  • Разрыхлитель 0.5 ч. л.
  • Корица молотая 1 ч. л.
  • Мускатный орех молотый 1 ч. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Хурму необходимо помыть, 2 хурмы мелко режем.
  • Шаг 2 Мелко рубим миндаль.
  • Шаг 3 Просеиваем муку и добавляем сахар, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и порубленный миндаль — всё тщательно перемешиваем.
  • Шаг 4 Отдельно взбиваем размягчённое сливочное масло и вводим в него яйца.
  • Шаг 5 В полученную смесь добавляем коньяк и всё перемешиваем.
  • Шаг 6 Затем в сливочное масло добавляем сухие ингредиенты и хурму — всё перемешиваем.
  • Шаг 7 Готовое тесто выливаем в форму.
  • Шаг 8 Для украшения берём оставшуюся хурму, режем на тонкие дольки и выкладываем их сверху на тесто.
  • Шаг 9 Выпекаем торт в разогретой до 175 °С духовке в течение 80 минут, готовность проверяем лучиной.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера