Блины с хурмой Тончайшие десертные блины с необычным ингредиентом в тесте — пюре из спелой сладкой хурмы, вкус которой в готовых блинах не угадывается, но она чудесным образом придаёт очень приятный аромат и едва ощутимый фруктовый привкус. Блины хоть и содержат в себе дрожжи, но получаются очень тонкими, очень нежными, а мак придаёт особую эстетическую изюминку! Рекомендую — очень вкусно с мёдом!
Ингридиенты:
Инструкции- Молоко 500 мл
- Яйца куриные 2 шт.
- Сахар 3 ст. л.
- Мука пшеничная 9 ст. л.
- Дрожжи сухие 2 ч. л.
- Хурма 1 шт.
- Мак 1 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.
- Шаг 1 Для приготовления блинов с хурмой и маком нам понадобится пшеничная мука, сахар, куриные яйца, молоко, спелая сладкая хурма, мак, сухие дрожжи, масло подсолнечное рафинированное.
- Шаг 2 В слегка тёплое молоко вбиваем яйца, всыпаем сахар и сухие дрожжи. Перемешиваем венчиком до получения однородной смеси.
- Шаг 3 Всыпаем половину всей муки. Перемешиваем, чтобы тесто было без комков, и даём ему постоять минут 10.
- Шаг 4 Тем временем хурму моем, удаляем плодоножку и косточки при их наличии, нарезаем произвольно и пюрируем при помощи блендера. В тесто выкладываем пюре из хурмы и всыпаем мак.
- Шаг 5 Перемешиваем, всыпаем оствшуюся муку.
- Шаг 6 Снова перемешиваем — тесто должно быть блинной консистенции без комков. Вливаем подсолнечное рафинированное масло, перемешиваем ещё раз.
- Шаг 7 Жарим блины привычным образом с двух сторон, наливая тесто тонким слоем.
- Шаг 8 Подаём такие блины на десерт с мёдом или другим сладким соуом по желанию.