Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Клафути с черешней

Черешня
Французский десерт с ягодами Клафути представляет собой классический французский десерт, пришедший к нам из французского региона Лимузан, который соединяет в себе элементы пирога и запеканки. Готовится он из свежих фруктов, которые затем заливаются тестом очень похожим на блинное. Оригинальный рецепт предполагает в качестве наполнителя свежую вишню или черешню и обязательно с косточками (считается, что это добавляет вкуса, но наслаждаться таким десертом довольно сложно!). Клафути часто называют пирогом, но по своей консистенции он скорее напоминает толстый блин с начинкой или даже пудинг. В качестве начинки можно использовать любые фрукты (даже консервированные) яблоки, груши, персики, абрикосы — главное порезать из размером с вишню. Но если подключить фантазию, то смело можно готовить и «солёный» клафути, например с кабачками и цукини — получится нежная запеканка на завтрак или ужин! В приготовлении этот десерт очень прост — главное правильно замесить тесто. Оно должно получиться однородным, гладким, достаточно жидким и обязательно без комочков, поэтому все продукты нужно вводить маленькими частями и хорошо всё вымешивать венчиком! Так же важно готовый клафути полностью остудить в форме, это позволит его легко извлечь (в процессе остывания он немного осядет, но на вкус это совершенно не влияет). Попробуйте приготовить клафути с черешней — это очень просто и вкусно!
0 9925

Французский десерт с ягодами Клафути представляет собой классический французский десерт, пришедший к нам из французского региона Лимузан, который соединяет в себе элементы пирога и запеканки. Готовится он из свежих фруктов, которые затем заливаются тестом очень похожим на блинное. Оригинальный рецепт предполагает в качестве наполнителя свежую вишню или черешню и обязательно с косточками (считается, что это добавляет вкуса, но наслаждаться таким десертом довольно сложно!). Клафути часто называют пирогом, но по своей консистенции он скорее напоминает толстый блин с начинкой или даже пудинг. В качестве начинки можно использовать любые фрукты (даже консервированные) яблоки, груши, персики, абрикосы — главное порезать из размером с вишню. Но если подключить фантазию, то смело можно готовить и «солёный» клафути, например с кабачками и цукини — получится нежная запеканка на завтрак или ужин! В приготовлении этот десерт очень прост — главное правильно замесить тесто. Оно должно получиться однородным, гладким, достаточно жидким и обязательно без комочков, поэтому все продукты нужно вводить маленькими частями и хорошо всё вымешивать венчиком! Так же важно готовый клафути полностью остудить в форме, это позволит его легко извлечь (в процессе остывания он немного осядет, но на вкус это совершенно не влияет). Попробуйте приготовить клафути с черешней — это очень просто и вкусно!

Ингридиенты:
  • Мука пшеничная 130 г
  • Яйца куриные 4 шт.
  • Черешня 500 г
  • Сахар 150 г
  • Молоко 300 мл
  • Масло сливочное 20 г
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления клафути возьмём муку, сахар, молоко, свежую черешню и яйца.
  • Шаг 2 Черешню хорошо промыть, обсушить, удалить косточки.
  • Шаг 3 Соединить 120 грамм сахара и яйца.
  • Шаг 4 Хорошо всё взбить венчиком в однородную массу.
  • Шаг 5 Частями ввести просеянную муку.
  • Шаг 6 Постоянно взбивать массу венчиком, чтобы не было комков.
  • Шаг 7 Затем, так же небольшими порциями, ввести молоко.
  • Шаг 8 Должно получится однородное, довольно жидкое тесто.
  • Шаг 9 Форму для выпекания смазать сливочным маслом, присыпать 2 столовыми ложками сахара, выложить черешню и присыпать ягоды ещё 1-2 столовыми ложками сахара.
  • Шаг 10 Залить всё приготовленным тестом.
  • Шаг 11 Выпекать в разогретой до 210 °С духовке 35-40 минут. Готовый клафути перед подачей остудить в форме.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера