Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Варенье из черешни

Готовим черешневое варенье на зиму Плоды черешни созревают раньше других и открывают сезон заготовок. Из них готовят варенье, джемы, компоты. Сырье используют как с косточками, так и без них. Наиболее ароматно варенье из черешни с косточками, так как придаёт готовому продукту своеобразный вкус. Черешня — ягода нежная, поэтому варенье варят, как правило, в один приём. Если плоды недостаточно кислые, то добавляют лимонную кислоту, а также для придания варенью более насыщенного вкуса вводят некоторые ароматизаторы, например, ванилин, корицу, апельсиновую цедру.
1 45992

Готовим черешневое варенье на зиму Плоды черешни созревают раньше других и открывают сезон заготовок. Из них готовят варенье, джемы, компоты. Сырье используют как с косточками, так и без них. Наиболее ароматно варенье из черешни с косточками, так как придаёт готовому продукту своеобразный вкус. Черешня — ягода нежная, поэтому варенье варят, как правило, в один приём. Если плоды недостаточно кислые, то добавляют лимонную кислоту, а также для придания варенью более насыщенного вкуса вводят некоторые ароматизаторы, например, ванилин, корицу, апельсиновую цедру.

Ингридиенты:
  • Черешня 1000 г
  • Вода 275 мл
  • Ванилин 1 щепотка
  • Кислота лимонная 1 г
  • Сахар 1.2 кг
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления варенья нужно взять спелую красную черешню, сахар, воду, лимонную кислоту и ванилин.
  • Шаг 2 У плодов черешни удалить плодоножки и вымыть их.
  • Шаг 3 Сахар растворить в горячей воде, довести до кипения при постоянном помешивании и прокипятить в течение 2–3 минут. Затем раствор профильтровать через прокипяченную фланель или сложенную в 3–4 слоя марлю и снова довести до кипения.
  • Шаг 4 Залить ягоды горячим сиропом и варить в 2 приёма по 5 минут с перерывом в 5 часов. В конце варки добавить ванилин и лимонную кислоту.
  • Шаг 5 Готовому варенью дать остыть, а затем расфасовать его в сухие банки.
  • Шаг 6 Накрыть прокипячёнными жестяными лакированными крышками и укупорить.
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера