Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Варенье из черной смородины

Заготовки из смородины на зиму, Рецепты из чёрной смородины
Кисло-сладкое варенье из черной смородины часто напоминает желе. Я его использую не тол
0 8504
Ингридиенты:
  • Черная смородина — 1 Килограмм
  • Вода — 2-3 Стаканов
  • Сахар — 1,3 Килограмма
Инструкции

Кисло-сладкое варенье из черной смородины часто напоминает желе. Я его использую не только на десерт, но и подаю с сыром с плесенью. Пальчики оближешь! Мой рецепт приготовления - в один прием, поэтому время уйдет только на то, чтобы ягоды очистить и дать им настояться с сахарным сиропом. Сделать варенье из черной смородины - просто. Вам надо следовать следующим шагам, которые я постаралась расписать как можно подробнее. Итак, как приготовить варенье из черной смородины, рассказываю: 1. Ягоды промыть, прочистить, срезать плодоножки. Просушить, оставив на дуршлаге, или выложив на кухонное полотенце. Я использую плотное бумажное полотенце, завернув его в несколько слоев. 2. Из воды и сахара сварите сироп. Для этого в сахар влейте воду, перемешайте, поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивайте, пока сахар не растворится, а сироп станет светлым. 3. Как только сироп закипит, вложите в него ягоды. Не перемешивайте, а встряхните их, чтобы погрузились в жидкость. Снимите с огня и оставьте настаиваться в течение 5-6 часов. 4. Когда шесть часов пройдет, верните сироп с ягодами на огонь, варите до готовности. Не забывайте снимать пену! Готовое варенье будет маслянистое. 5. Разлейте по простерилизованным банкам и закатайте как обычно. Храните в прохладном месте. Такое варенье не засахаривается. Удачи!

Количество порций: 10

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера