Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Сырое варенье из смородины

Ароматное сырое варенье из черной смородины - кладезь витаминов. Хотя бы баночку этого
0 46052
Ингридиенты:
  • Черная смородина — 1 Килограмм
  • Сахар — 1 Килограмм
Инструкции

Ароматное сырое варенье из черной смородины - кладезь витаминов. Хотя бы баночку этого чудо-лекарства зимой надо иметь. Ягоды смородины - крупные и собирать ее легко, поэтому не поленитесь. Если есть возможность, обязательно отправляйтесь на дачу или в лес. Для того, чтобы сварить варенье из черной смородины, сначала надо подготовить банки. Хорошенько простерилизуйте их и просушите. Подготовьте крышки: залейте их кипятком и в течение нескольких минут подержите на огне. А теперь - инструкция, как приготовить сырое варенье из черной смородины: 1. Промойте смородину, выберите веточек и оставьте ее в дуршлаге, чтобы стекла вода. Через некоторое время смородину можно выложить на кухонное полотенце, чтобы окончательно просохла. 2. Просохшие ягоды прокрутите на мясорубке. 3. В ягодную массу добавьте сахар и равномерно перемешайте. 4. Сахарно-ягодную массу поместите в кастрюлю и отправляйте на плиту. Постоянно помешивая, доведите до кипения. 5. Посте того, как масса закипит, разлейте ее по стерильным банкам и закрутите крышки. Это варенье закатывать и стерилизовать не требуется. Готово! Сырое варенье из смородины желательно хранить в прохладном месте. Приятного аппетита!

Количество порций: 10

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера