Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Черничный торт

Черника
Бисквит с черникой На завтрак вы съели черничный суп? Тогда побалуйтесь вкусным десертом. На десерт сегодня — черничный торт. Свежая черника даёт нам зоркость глаз и бодрость духа. Не поленитесь приготовить такой чудесный десерт. И, поверьте, будете круглый год обеспечены крепким здоровьем и хорошим настроением! Черника продается даже зимой в замороженном виде, поэтому готовить такой десерт можно в любое время года.
0 10835

Бисквит с черникой На завтрак вы съели черничный суп? Тогда побалуйтесь вкусным десертом. На десерт сегодня — черничный торт. Свежая черника даёт нам зоркость глаз и бодрость духа. Не поленитесь приготовить такой чудесный десерт. И, поверьте, будете круглый год обеспечены крепким здоровьем и хорошим настроением! Черника продается даже зимой в замороженном виде, поэтому готовить такой десерт можно в любое время года.

Ингридиенты:
  • Мука пшеничная 1 ст.
  • Яйца куриные 4 шт.
  • Сахар ванильный 4 г
  • Крахмал картофельный 1 ст. л.
  • Сахар 1 ст.
  • Черника 200 г
  • Сливки 200 мл
  • Сахар 100 г
  • Сметана 200 г
  • Творог 500 г
  • Желатин 4 ч. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Чтобы приготовить черничный торт, нужно испечь бисквит для основы торта и заполнить её творожно-ягодной начинкой. Взять яйца, сахар, муку, крахмал, ванильный сахар; ягоды черники, творог, сметана, сливки, желатин.
  • Шаг 2 Желатин залить тёплой водой и оставить набухать. Взбить 4 яйца миксером. Постепенно добавить сахар и продолжить взбивать.
  • Шаг 3 Вылить яично-сахарную смесь в миску, аккуратно примешать в неё просеянную муку и крахмал. Мешать снизу вверх. Полученную массу влить в разъёмную форму и поставить в разогретую до 180 °С духовку. Выпекать 25 минут до сухой лучины.
  • Шаг 4 Тем временем нужно приготовить начинку. Творог, сахар и сметану взбить миксером до однородной массы. Разделите массу на 2 части.
  • Шаг 5 Чернику пюрировать блендером.
  • Шаг 6 Очень аккуратно частями (в малой посуде), смешайте одну часть творожной массы с черничным пюре, чтобы не свернулась творожная масса. Затем примешайте оставшуюся часть.
  • Шаг 7 Распустить желатин и ввести его в сливки. Нагреть, но не кипятить. Остудить.
  • Шаг 8 Половину желатиновой массы добавить в белую смесь.
  • Шаг 9 Остаток желатиновой смеси добавить в черничную смесь.
  • Шаг 10 Достать из духовки бисквитную основу. Срезать верхнюю часть коржа.
  • Шаг 11 Поместить корж в форму, предварительно простелить бока формы плёнкой.
  • Шаг 12 Массу двух цветов наливать на корж поочередно.
  • Шаг 13 Смешать верхний слой с помощью лучины. Поставить торт на 15 минут в морозильную камеру. А потом на 2 часа в холодильник для полного застывания. Перед подачей торт вынуть из формы, снять плёнку, разрезать на порции.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера