Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Творожное суфле

Нежный десерт Суфле.. и незамедлительно идёт ассоциация, что это что-то лёгкое, воздушное, почти невесомое. Так оно и есть, благодаря тому, что в состав вводятся отдельно взбитые белки творожная, казалось бы обычная запеканка, превращается в пышное суфле. Структура получается достаточно нежной и пышной. При выпекании творожная масса увеличивается раза в 1,5, но затем оседает до первоначального объёма. В остывшем виде порционные кусочки получаются аккуратнее. Соус из чернослива, красного вина и горького шоколада к этому суфле подошёл идеально.
0 30829

Нежный десерт Суфле.. и незамедлительно идёт ассоциация, что это что-то лёгкое, воздушное, почти невесомое. Так оно и есть, благодаря тому, что в состав вводятся отдельно взбитые белки творожная, казалось бы обычная запеканка, превращается в пышное суфле. Структура получается достаточно нежной и пышной. При выпекании творожная масса увеличивается раза в 1,5, но затем оседает до первоначального объёма. В остывшем виде порционные кусочки получаются аккуратнее. Соус из чернослива, красного вина и горького шоколада к этому суфле подошёл идеально.

Ингридиенты:
  • Творог 350 г
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Сахар 80 г
  • Сахар ванильный 1 ч. л.
  • Мука пшеничная 2 г
  • Соль 1 щепотка
  • Масло сливочное 10 г
  • Чернослив 80 г
  • Шоколад чёрный 30 г
  • Вино красное сухое 350 мл
  • Сахар коричневый 2 ст. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Приготовить творог, яйца, сахар, муку. Заранее подготовить соус из чернослива и горького шоколада.
  • Шаг 2 Желтки отделить от белков и соединить с сахаром.
  • Шаг 3 Взбить желтки с сахаром добела.
  • Шаг 4 Творог размять вилкой.
  • Шаг 5 Соединить творог с желтками и ванильным сахаром. Перемешать.
  • Шаг 6 Просеять в миску с творожной массой муку. Аккуратно перемешайте.
  • Шаг 7 Белки взбить с щепоткой соли в пышную упругую пену. Соединить с творожной массой, перемешать до образования воздушной, однородной массы.
  • Шаг 8 Выложить готовую массу в форму, густо смазанную сливочным маслом.
  • Шаг 9 Запекать при 190 °C в течение 30 минут. Тёплое суфле нарезать порционно, украсить соусом и сразу же подавать.
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера