Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Угги с чем и как их носить

Обувь

Сегодня угги  - самая популярная обувь. Но порой можно услышать:  «Угги? С чем и как их носить?» давайте попробуем разобраться, что же это за обувь такая. Почему угги так любимы? В чем секрет их популярности?

2 70543

Из-за необычного звучания, можно подумать, что угги – это аббревиатура. Это действительно так. На английском ugly boots сократили до uggs. Если перевести дословно, то получается «страшные сапожки». Но на самом деле угги совсем не страшные, скорее наоборот, очень даже симпатичные.

Угги изготавливают из дубленой овчины. Несмотря на простоту кроя, угги довольно таки стильная обувь. Родиной угги является Австралия. Появились они более ста лет назад. Но вот популярность к ним пришла всего лет двадцать назад. В конце прошлого века угги стали носить в США. А моду на угги ввели серферы Калифорнии. Угги способны очень быстро согреть ноги после долгого пребывания в воде. Этим они и привлекли к себе серферов.

А сегодня каждая модница имеет в своем гардеробе хотя бы одну пару этой замечательной обуви. Звезды глянцевых журналов уже давно выбрали эту обувь. Практически не снимая угги носят Джессика Альба, Аврил Лавин и многие другие известные личности. Ведущие модельеры постоянно работают над внешним видом этих сапожек. Этот ультрамодный аксессуар раскрасился во все цвета радуги. Украшают угги вышивкой, стразами, принтами.

Угги просто универсальная обувь. Их можно носить и в мороз и в жару. Именно поэтому угги завоевали всеобщее признание. Овечья шерсть, из которой изготавливается эта обувь, обладает уникальными способностями. В жару шерсть создает ощущение прохлады, а в мороз согревает ноги. Температурный интервал для комфортного ношения угги – от -34 градусов по Цельсию до +24. Кроме того, угги очень удобны и комфортны.

Русские валенки можно приравнять по удобству к угги, но валенки спасают только от мороза. Но вот в жару они не пригодны. И еще валенки очень жесткие, в то время как сапожки из Австралии создают неповторимое ощущение мягкости.

Производители угги не останавливаются на достигнутом. Они стремятся усовершенствовать свое детище. Уже в продаже непромокаемые угги. А цветовые решения не перестают нас удивлять: розовые, бирюзовые и даже золотые и серебряные. Разнообразны и модели этих сапожек. Можно приобрести «вязанные» угги или сапожки на лентах или с меховыми помпонами. Угги можно носить абсолютно с любой одеждой. Кроме того, эти сапожки выгодно подчеркивают форму ног.

Как и любой популярный товар, угги подделывают. Подделывают товар, подделывают его упаковку. И не всегда подделки хорошего качества. Поэтому, можно иногда услышать, что угги не оправдали свою репутацию универсальной обуви. А все дело в том, что попалась подделка.

Сапожки угги можно носить в любую погоду и в жару и в мороз. Подойдет эта обувь и к джинсам, и юбкам, к шортам и леггинсам. В любом сочетании угги смотрятся потрясающе.

Если вы надеваете угги с джинсами, то выбирайте зауженную модель брюк, что бы заправить калоши вовнутрь сапожек. Но если у вас широкие джинсы – не беда. Калоши поверх сапожек будут смотреться совсем не плохо.

Очень интересно смотрятся цветные колготы. Только необходимо, чтобы они сочетались по цвету еще с каким-нибудь предметом гардероба. С самими угги, с шапочкой или перчатками, шарфиком или верхней одеждой.

Даже с шортами угги смотрятся потрясающе. Что бы не говорили окружающие. Ведь носят же шорты с сапогами без каблука. Почему не с угги?

Существует только один запрет. Нельзя носить угги с гольфами и носками. Если они будут торчать из сапожек, то весь эффект от красоты этой универсальной обуви сведется к нулю. А в жару вообще угги надевают на босую ногу. Это и выглядит красиво и ощущения приятные.

Не бойтесь быть не оригинальной стомиллионной обладательницей угги. С чем и как их носить – решайте сами, экспериментируйте, и вы обязательно подберете потрясающее сочетание.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (5) Новое на форуме

Астрид
У меня они только с домашними тапочками ассоциируются. На молодых девчонках со стройными икрами действительно стильно, а на всех остальных не очень, по-моему. А еще они в носке не очень практичны - только в сухую погоду можно носить, от влаги и того, чем улицы обрабатывают зимой, внешний вид очень портится.
Астрид 8 мая 2011 20:50 Ответить
Элл
Верно.. купила угги оригинальные, рыжие.. Надела один раз, испачкала в метро, пришла домой, протерла влажной губкой мысок. Через пару минут мысок стал светлее чем сам цвет угг(( краска вроде не сходила, на губке ничего не было.. не знаю что с ними стало, не убийственно, конечно, но на пол тона светлее точно стали мыски sad
Элл 22 декабря 2011 19:43 Ответить
Womens
Обожаю угги! Как и любая замшевая обувь требует к себе тщательного ухода! Но это того стоит! Модно, удобно, тепло! И внешний вид не теряется если использовать спец. средства для защиты и для чистки, а не просто помыть под краном или протереть губкой! Это же не гладкая кожа!
Но и учесть конечно, что по лужам в них не походишь, как не крути.
Womens 4 января 2012 01:47 Ответить
Лялечка
Скажите, а можно носить угги светлого цвета под короткий черный полушубок?
Лялечка 13 декабря 2012 21:30 Ответить
Anna
Мне безумно нравится эта обувь. Тепло зимой, это главное. Плюс недорого, что для меня студентки немаловажно. Единственное, что не нравится, так это повышенная "скользкость" сапожек) Ношу в джинсами - дудочками и лосинами, в основном, со свитерами и кардиганами и даже с блейзером сочетала. В общем, спасибо австралийцам за "страшные сапожки")
Anna 8 января 2013 12:40 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера