Кексы из овсяных хлопьев с черносливом Рецепт этого кекса когда-то пришёл мне из рассылки от повара, который готовит блюда для желающих похудеть. Я немного его усовершенствовала. Он по-прежнему, не очень калорийный, но зато вкус его значительно улучшился. Очень хорошо подать такие кексы в обычный день к чаю, какао или кофе.
Ингридиенты:
Инструкции- Овсяные хлопья 2 ст.
- Сахар 0.5 ст.
- Вода 0.5 ст.
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- Яйца куриные 2 шт.
- Кефир 0.5 ст.
- Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
- Соль 1 щепотка
- Чернослив 80 г
- Шаг 1 Для приготовления кексов нужно взять овсяные хлопья «Геркулес», сахар, яйца, кефир, чернослив, разрыхлитель, соль, растительное масло и кипяток.
- Шаг 2 1 стакан овсяных хлопьев смолоть на кофемолке.
- Шаг 3 Залить размолотые хлопья кефиром.
- Шаг 4 Массу вымешать до однородности.
- Шаг 5 Оставшиеся хлопья залить кипятком, в котором растворён сахар, перемешать и оставить до остывания.
- Шаг 6 Чернослив без косточек крупно нарезать.
- Шаг 7 Соединить обе овсяные массы, добавить яйца, разрыхлитель и соль.
- Шаг 8 Смесь вымешать.
- Шаг 9 В тесто выложить чернослив.
- Шаг 10 Тесто тщательно перемешать, чтобы чернослив распределился равномерно.
- Шаг 11 Формочки смазать растительным маслом и выложить в них тесто на 2/3 высоты.
- Шаг 12 Формочки поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С, и выпекать в течение 1 часа.
- Шаг 13 Готовые кексы вынуть из формочек и остудить.
- Шаг 14 Изделия обильно обсыпать сахарной пудрой.