Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Торт «Живоглот»

Чернослив
Торт «Чешский» или «Живоглот» Рецептом данного торта со мной поделилась хорошая знакомая, которая, собственно, и назвала его «Чешский». На самом деле этот торт носил название «Живоглот» и был найден в чешском сборнике рецептов сладкой выпечки, но, из-за своего неприглядного названия, был переименован. По правде сказать, оригинальное название торта как нельзя лучше описывало блюдо. И, действительно, торт, благодаря тому, что имеет несколько жирноватые коржи, которые обильно смазаны кремом из сливочного масла и сгущённого молока, очень хорошо глотается! В целом же, торт получается вкусным, в меру сладким и, кроме упомянутых ингредиентов, содержит в себе ещё орехи, мёд и чернослив.
0 24576

Торт «Чешский» или «Живоглот» Рецептом данного торта со мной поделилась хорошая знакомая, которая, собственно, и назвала его «Чешский». На самом деле этот торт носил название «Живоглот» и был найден в чешском сборнике рецептов сладкой выпечки, но, из-за своего неприглядного названия, был переименован. По правде сказать, оригинальное название торта как нельзя лучше описывало блюдо. И, действительно, торт, благодаря тому, что имеет несколько жирноватые коржи, которые обильно смазаны кремом из сливочного масла и сгущённого молока, очень хорошо глотается! В целом же, торт получается вкусным, в меру сладким и, кроме упомянутых ингредиентов, содержит в себе ещё орехи, мёд и чернослив.

Ингридиенты:
  • Мука пшеничная 1.5 ст.
  • Сахар 1 ст.
  • Масло сливочное 200 г
  • Мёд 100 г
  • Орехи грецкие 1 ст.
  • Сметана 100 г
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Сода 0.5 ч. л.
  • Уксус столовый 1 ч. л.
  • Варёное сгущённое молоко 400 г
  • Масло сливочное 300 г
  • Чернослив 300 г
Инструкции
  • Шаг 1 Основные ингредиенты: мука, масло, сметана, мёд, яйца, сахар, сода, уксус, чирнослив и орехи.
  • Шаг 2 Тесто будет состоять из двух частей! Готовим часть 1. Смешиваем яйца и сахар, и тщательно взбиваем их.
  • Шаг 3 Кладём 200 грамм сливочного масла в кастрюлю и растапливаем его.
  • Шаг 4 Немного охлаждаем сливочное масло и выливаем тонкой стуёй во взбитые яйца с сахаром, и размешиваем.
  • Шаг 5 В смесь из яиц, сахара и масла добавляем муку, и тщательно перемешиваем. Первая часть теста готова, теперь займёмся второй.
  • Шаг 6 Часть 2. Растапливаем мёд.
  • Шаг 7 В отдельной посуде смешиваем немного остывший мёд и сметану.
  • Шаг 8 В сметану с мёдом добавляем соду, предварительно погасив её уксусом, и размешиваем.
  • Шаг 9 Измельчаем 1 стакан орехов.
  • Шаг 10 Высыпаем орехи в смесь сметаны, мёда и гашёной соды, и перемешиваем.
  • Шаг 11 Берём посуду побольше и смешиваем в ней обе части для теста.
  • Шаг 12 Выливаем 1/3 всего теста на предварительно смазанную маргарином или подсолнечным маслом и посыпанную мукой форму для коржей. Затем выпекаем корж в духовке 20-25 минут при температуре 180°C. Всего должно получиться 3 коржа.
  • Шаг 13 Готовим крем. Тщательно смешиваем сгущённое молоко и 300 грамм масла. Здесь должна получиться однородная масса, поэтому лучше воспользовать миксером или блендером.
  • Шаг 14 Измельчаем чернослив.
  • Шаг 15 Готовый корж смазываем кремом.
  • Шаг 16 На крем выкладываем кусочки чернослива. Затем накрываем сверху вторым коржом, который смазываем кремом и сверху черносливом, аналогично первому коржу.
  • Шаг 17 После того, как на смазанный второй корж положили третий, его вместе с боковымы поверхностями торта обмазываем кремом.
  • Шаг 18 Сверху торт можно украсить измельчёнными орехами с черносливом. Ставим торт в тёплое место часов на 6, чтобы он пропитался. Торт готов!
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера